这篇文章写了一个在农村长大的孩子,爱上了鸟儿的啼叫声,他更通过声音来猜想它到底想说什么,于是他和布谷鸟对话,爷爷见了连忙叫他去上学,他展开想像通过生活实际,又猜了一些鸟儿想说什么,最后他从鸟的语言中学到许多道理。
这篇文章我感受到了这个男孩子很爱鸟,他就像鸟儿的“知音”一样,他伴随着鸟儿,他喜欢鸟爱护鸟,通过这篇文章我深受感触,原来生活中有许多事物值得发现,比如到农村去玩,发现一只虫子、一种菜等,虽然这些事物很微小,有时候不留意就会忽视它,忽视了它就等于放弃了一次机会,一次宝贵探索奥秘的机会。(.)
通过鸟语的发现,我不禁想起在乡下的发现。有一次,我到我伯父家去玩,发现了一种名叫水芹菜的食物,它和一般的水芹菜不同,一般的水芹菜发深绿炒熟吃,有些老了嚼不动,而野水芹菜浅绿色,炒熟吃又脆又嫩。
看,同学们,只要我们观察发现大自然的每一个角落,抓住每一个机会,俗话说的好“机不可失,失不再来”同学们快行动起来,让我们一起发现吧!