每个人都要细心领略生活,领略每一天带给我们不同的滋味。世界和生活相连,只有细心发现生活的美妙,才能透过一切看到世界之多彩。
日出的壮观,日落的温柔,海滨的无瑕,蓝天的纯净,白云的单纯,鲜花的灿烂。林中天空飞翔的小鸟,无拘无束,美;江河湖海中畅游的鱼儿,自由自在,美。人与人之间,爱情、亲情、友情……世界,这个词到底是什么意思呢?天地间的万物,都可以做为世界最贴切的解释。
一切都需要一双会领悟,会发现的眼睛去寻找。有这样一双眼睛,很简单呀!先试着叩响别人心灵的大门,走进别人的世界,然后尝试让别人叩响自己心灵的厦门,敞开自己的心扉,在别人的指引下,你会走向生活。
人际交往,是一件非常美妙的事情。与人交往意味着一段七彩的生活又即将展开,世界又将添加一两缕新的色彩。
世界就像一个巨大的调色盘,把人与人调和在一起,最终,你会发现,它调出了一种绚烂奇妙的颜色。就是这样,把自己融入这个巨大的调色盘,你将体会到自己是最美丽的颜色,发现人际交往的确是种的特殊的关系。每个人都是天空中的一点星光,装扮绚烂的星空更加绚烂;每个人都是花丛中的一支鲜花,装扮美丽的花园更加美丽。
确实:走向生活,广交朋友,会给生活增添欢乐,赋予价值。