前几天,我读了一篇文章,名叫《藏羚羊的跪拜》。读完,我忍不住哭了。
故事的主要内容是这样的:高原上有一个猎人,他每天都要猎杀藏羚羊。有一天,他瞄准了一只母羊,正要射击,却发现那只母羊朝他跪了下来!他不由得一惊,但还是扣下了扳机。后来,他将母羊的肚子剖开,发现母羊的肚子里有一头小羊!后来那个猎人再也不打猎了。我为猎人猎杀藏羚羊的可耻的行为感到愤怒,同时,也为他行为的改正而感到欣慰。
读了这篇文章,我不禁想起美国凯巴伯森林。凯巴伯森林原来是一片茂密的森林,绿树成阴,鲜花遍地。小鸟在枝头唱歌,动物们在草地上嬉戏。可是,有些人想让鹿不被狼吃掉,就组成了几支狩猎队,使凯巴伯森林里的狼全部倒在了冒着缕缕青烟的枪口之下!狼死光了,鹿群便开始变得庞大起来。后来,一切鹿能够得着的绿色植物几乎被吃光了!于是,许多鹿饿死了。而且,生了病的鹿没有被狼吃掉,这样一来,疾病开始传染,许多动物都死了,鹿群中饿死、病死的更是不计其数。凯巴伯森林变成了一片荒凉之地。
有同学说:“运许多动物与植物去,就可以恢复凯巴伯森林了。”我认为,他忽视了最重要的一点:应该禁止猎人再打猎,除非迫不得以。
我好像闻到了一股恶臭,那是有些人良心腐烂的臭味。