《坏人都知道我有多厉害》是胡小闹日记,作者乐多多,下面让我给你讲讲吧!
乐多多小学的白冰被绑架;胡小闹,还有警察局刑侦队队长的儿子——长安,在白冰绑架的几天后一起被人贩子绑架!他们俩(胡小闹、长安)被关在一个荒岛小木屋里,结识了同校的白冰和初中生林子。四个人还组成了“患难同盟军”,共同和人贩子斗智慧斗勇,终于,他们逃离了小木屋,这就脱险了吗?不,那是一个荒岛,南边是一望无际的森林,北面是茫茫河流。情急之下,他们逃进了无际的森林。在那里,他们经历了一系列难以想象的生存危机——迷路、冰雹雨。小虫子飞进耳朵中等等,更为可怕的是,还要跟追踪至此的人贩子智慧用旋,他们又反小木屋,看到一条船,他们急中生智,把小木屋烧了,小木屋变成熊熊大火,熊熊大火烧起了孩子们的希望,突然,人贩子回来了!他们在火堆中抽出一根木棒,对着人贩子,一个人贩子以身涉险来到他们跟前,他们点燃了他的衣服,这是船靠岸了,出来几名警察,他们得救了!重返学校,警察局刑侦队队长给学校上了三节安全课。有一次,一个人贩子来骗小樱桃,被小樱桃识破了,小樱桃骗人贩子说:“我有几个同学也想当明星,我把他/她们叫过来,咱们一起走,人贩子很高兴,小樱桃叫了许多同学一起打人贩子,人贩子狼狈的逃跑了。
这本书告诉我们:遇到坏人不要怕,要急中生智,和坏人斗智慧。