《贪玩老爸》读后感
最近我又读了《贪玩老爸》,这本书里的爸爸真是太贪玩了。这位贪玩的老爸叫马天笑,是马小跳的爸爸。有一次,马小跳有个同学叫毛超的,生病了,但他坚持来上学,他很得意地跟马小跳说:我生病了,我想要什么我爸爸就给我买什么。马小跳好羡慕他。马小跳准备回家装病,这样就可以想要什么爸爸就给我买什么了。放学后,马小跳回家就躺在床上等爸爸。马天笑回来后看见马小跳躺在床上,就问他:儿子,你怎么了?马小跳故意有气无力地说:我生病了。唉呀,真可惜呀,我带了你最喜欢吃的汉堡。马小跳立刻说:我要吃,我要吃,马天笑说:你感冒了,不能吃,我去给你冲感冒药吃,说完,马天笑就自己把汉堡吃了。马小跳真后悔呀,他恨死毛超了。我看马小跳不该这样做,怎么能装病呢?毛超也不能想要什么就要什么,这样太得寸进尺了。以后马小跳不要这样做了。
我们小朋友也不能这样装病骗爸爸妈妈。