大家应该都知道狮子王这一个传奇故事。它告诉了我们在生活中你每时每刻都要用到的道理。这次我看了狮子王之和影片深有感触。
辛巴是荣耀国国王木塔沙的儿子。它是一只活泼好动勇于探险的小狮子。他小时候这种不畏一切的勇气值得我们学习,同时我们还是应该遵循大人的忠告而远于恶劣与黑暗。在影片中,辛巴由于跟着坏人刀疤轻信了他的谗言去了阳光照不到的地方,不属于荣耀王国的黑暗地带。他们到那里压抑不住好奇心,一直往前走去,没想到却中了刀疤的心计被鬣狗包围追击。要不是国王及时赶到,辛巴和他的朋友娜娜早就魂归西天了。看完这一段,我感觉我们在生活中一定要听忠言远离恶人,不听老人言,吃亏在眼前,我们只有听从见多识广的老人们,讲述经验才能继续探险,而不是盲目闯入别人的领地,结果导致不好的后果。
最后老狮子王还是让刀疤推下了悬崖,又把这一罪名按在辛巴头上,辛巴流离失所远离了荣耀王国,穿过沙漠到了一个天际绿洲中生活。这种平凡无畏与和平的生活彻底磨去了辛巴探险坚强意志,不敢正视自己的身份。后来荣耀王国的一只狒狒告诉他的伙伴,娜娜告诉了他荣耀王国现在的困境。辛巴恢复了自信激进冒险。在荣耀王国嗯与刀疤展开了搏斗。最后在伙伴们的帮助下,辛巴成功打败了刀疤,夺回了荣耀王国的和平与王位。我觉得我们在生活中即使自己的处境有多么的困难也要自信,记得自己是谁,要干什么,牢记自己的使命不负众望。同时要和同伴们建立友谊会获得获得无穷的帮助。在自信中成长,用自己的头脑与实力打败敌人。
在我们的生活中,还有一些巨大的诱惑,如安逸的生活金钱等等他既然在生活中异常美好,但是他对你却是剧毒的毒药。这毒药会使你失去自信,让你无法前进从而堕落。从而给同伴带来危机。把原来百年甚至千年建立的基业,毁于一旦,而留下永生遗憾。
我们还要防范恶人,不要放松警惕而与恶人共处。狭义恶少久,必受其累屈至老城,急则可相依。我们远离恶人就不会受其连累,听取别人的忠告才能永葆平安。我们要总结出在生活中的道理,一步步脚踏实地,走向有希望的远方。