今天我为大家介绍一下《狮子历险记3,好一声狮吼》这个故事。
有一天狮子从动物园里逃了出来,到外面的世界去历险了,他遇到了很多朋友比如:骆驼、火烈、鸟苏丹(人类)、眼镜蛇和白象,都是他的好朋友,他们还有着一个飞毯,狮子还在苏丹国当上了警长!人们还为它做了一个雕像,他克服了很多困难,他们现在要潘迦国救潘迦王子,到了,潘迦国他与铁皮将军打了一仗,眼镜蛇让白象把苹果扎进铁皮将军的刺中,狮子围着将军打钻,铁皮将军身上的苹果都掉了下来,被他踩的稀巴烂在地上打滑,狮子突然跳跃起来,想攻击铁皮将军似的,但他并没有攻击,只是假装攻击的,铁皮将军吓了一跳,结果滑到了地上木板上,它的刺扎进了木板里,怎么弄也弄不出来,狮子把另一块木板也放到铁皮将军的身上,然后爬到他的身上,大吼一声,这表示它赢了。
读完这本书,我知道了:一定要敢于担当,勇往直前,读完这本书,我都觉得想去历险了!