今天我读了《不会哭不会笑的狮子》,这个故事讲的是不会哭不会笑的狮子的经历。
故事的主要内容是:有一只狮子它觉得自己很了不起,它不会哭,也不会笑。它每天绷着脸,一副很严肃的样子。有一只小熊住在狮子的隔壁。一天,有一只小苍蝇在小熊家里吃小熊食物,小熊气极了追着苍蝇打。苍蝇飞呀飞,飞到狮子家里。狮子看见苍蝇气极了,拿起棍子向苍蝇打去,可它怎么都打不到,都把狮子气哭了。小熊听到了赶快敲门,狮子打开门说明了为什么哭,小熊听完悄悄地把苍蝇打死了,狮子看到一下子就笑了。小熊看到狮子学会了哭,也学会了笑,它觉得会哭会笑的狮子才可爱,就和狮子交上了朋友。
读完《不会哭不会笑的狮子》,我学到了同学之间要互相帮助,比如我同桌的书不小心掉到地上了,我可以帮他捡起来;同学的东西丢了,我可以帮他找丢失的东西;别人摔倒了我可以扶他起来;别人遇到困难我可以帮助他解决。我们要做一个乐于助人的人。