百条裙子读后感
《一百条裙子》是获得国际大奖的图书。作者是美国的埃莉诺?埃特斯。讲述的是不要小瞧别人的故事。看完了这本书,我感觉这是一本很神奇的书,书中的主角旺达是一个有着奇怪名字的女孩,但她却有着一颗善良的心。
旺达刚转到新的学校就没有朋友,在学校所有的女孩都因为旺达有着奇怪的名字而捉弄她,但旺达都默默地忍受这些。终于有一天旺达因为受不了这些嘲笑而转学,她给大家写了一张小纸条,当大家读完这张纸条后才发现旺达是多么地爱她们。大家决定向旺达道歉。
这个故事让我明白了,任何时候都不能瞧不起别人,每个人都有长处和短处,优点和缺点,正要改正缺点才能交一个完美的朋友。