《一百条裙子》读后感300字
最近,我读了《一百条裙子》这本书,它的作者是美国的埃莉诺·艾斯特斯,讲述了一件非常动人的故事。
书中主要讲一个叫旺达·佩特罗斯基的女生,因为家里贫穷,穿的节俭的她北其他女生嘲笑。有一天,她告诉她的同学说她自己的衣橱里有一百条裙子。她的同学都不相信她,反而更严厉的嘲笑她。她只能一天一天的忍受着。有一天,她终于忍不住了,无奈地离开这个令她既留恋又伤心的集体。当同学们看到旺达给自己的画,她们感到自责,特别是玛蒂埃和佩琪,看到旺达给自己的画,她们决定写信向旺达道歉,令人想不到的是旺达回信了,她们读了这封信,才知道,旺达是多么善良。
读了这本书,我深深的被感动了,尽管旺达被其他女生一次次的嘲笑,但是他依旧爱着她那些同学们!
我感到特别幸运,因为我在的班级没有像玛蒂埃和佩琪这样嘲笑我的同学。