小鬼当家作文
上周六是我们小主人的“小鬼当家亲子厨房”活动。活动分为三个部分,第一要完成采访任务,第二要完成采购任务,第三要完成制作任务。
在采访的时候,我还是有点胆小,所以爸爸先带我去采访了一个大哥哥。然后我就胆大了,采访了好多个人。最后我还采访了爸爸。我发现在喜欢饺子和馄饨之间,大家都选的都是馄饨。在制作上,只有一位喜欢买商场现成的,其余三个都喜欢自己包。原因各不相同,有个人说因为自己包的干净,有人说因为自己包所以想吃什么都可以,有人说自己包的好吃。那么大家喜欢吃什么馅的?基本都喜欢菜肉馄饨。最后,我还专门采访了爸爸,爸爸说喜欢吃饺子,喜欢自己包白菜猪肉馅的,哈哈,这正是我最喜欢的。
然后,我就和爸爸进超市去采购了。这次,老师给每个人的预算一共是二十元。但我们一看,一盒肉丝就要二十,所以就把饺子馅从白菜肉丝换成了白菜蘑菇。买了白菜、蘑菇和饺子皮,三样东西,一共花了十九块五毛一。哈哈,在预算范围内!所以我顺利地在老师这里通过了。老师又问我回家要干什么?我说回家要自己动手包饺子,下饺子。然后,老师竖起大拇指对我说:“你真棒!”还给了我两张兑奖券,我高兴极了!
回家之后,我马上就洗了手,帮助爸爸准备饺子馅,包了饺子。以前我就会用橡皮泥包饺子,所以我很快就包好了饺子,这次包的是真的,可以吃的饺子呐!太好玩了!包好了之后,爸爸把饺子煮熟了,盛了满满一大碗给我吃。味道真的好极了!