有志者事竟成作文
写毛笔字是我一大爱好,我非常喜欢它。
在我读四年级的时候,常常在电视上看到那些书法家写的一手好字,心生羡慕,便每时每刻吵着妈妈给我买练字用的工具。经过我两天的“轮番轰炸”后,妈妈终于答应给我买了。
那一天晚上,妈妈把工具买来了。我迫不及待地把它们都拿出来,整齐地摆放在写字台上。心中回想着电视上书法家写字时的动作,便效颦起来。我专心致志地写完第一个字,便欣赏了一番,不是很满意。本以为第二个字会写得更好些,可第二个字比第一个字还要难看。自信心受挫的我再也没有心情写下去了。把笔一丢,书一合,就跑去玩了。
几天后,我看到了一则故事:一个小男孩没有了双臂,很多事情都不能自理,却依然坚持用嘴巴和双脚写字。类似这样的故事我还看见过不少。故事里的人物都是因为失去了双臂或双脚,却坚持要做好一些不可能完成的事情。看到这一系列故事,我深感惭愧:那些缺少了肢体的人都知道坚持不懈,而我这一个有手有脚的,身体健康的人却没有学会坚持,学会做好某一件非常简单的事情,我真的好惭愧啊!想到这儿,我便跑上楼去,拿起毛笔练了起来。
几分钟后,五个字写好了。看着这些字,感觉它们就是一个个可爱的“小宝宝”!我非常满意,便接着练了下去。
当一张字练好之后,我拿着自己的“战利品”走到了妈妈面前,兴奋地说:“妈妈,你看!我写的!”“真不错!不过不能太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。以后不管得到怎样的荣誉,都不能骄傲。”听完妈妈的一席话,使我感受颇深。这是妈妈对我的第一次认可。
现在,我喜爱写毛笔字的程度已经达到了极限。我会一辈子热爱练字的。经过我的不断努力,现在我已经有了一手好字。“有志者事竟成”,是我在不断努力的过程中得出的真理。
现在的我,好比是一颗没有被寻找和发掘到的钻石吧!但是,我相信,我这颗闪亮的钻石总有一天会发光的!