读《爱德华的奇妙之旅》有感
爱德华是一只兔子,一只瓷做成的有思想的兔子,他还被一个小女孩所爱过。有一次,小女孩在大海航船的时候,几个调皮的男孩把兔子扔进海水里,于是爱德华开始了他的奇妙之旅。.。.。.
他先被一名渔夫从大海里打捞出来,然后又落到一名叫做“内莉”的女人手上,内莉有一个女儿,十分讨厌爱德华,在内莉不注意的情况下,她把爱德华扔进了外面的垃圾堆,然后爱德华又被垃圾车送到了垃圾场中。.。.。.后来又成了农场里的专门驱赶麻雀的“稻草人”。
最后来到了一个卖娃娃、修娃娃的玩偶店里,被那些穿着华丽的布娃娃看不起,后来爱德华旁边的娃娃接二连三的被买走了,又送来了一个已经有100岁的老娃娃,老娃娃告诉了爱德华很多道理,让他不要再失落与悲伤,让他相信总有一天,他会与他的第一任主人见面,后来又过去了很多很多年,在一个偶然的机遇下,爱德华终于见到了已经做母亲的小女孩。.。.。.
这部充满童话气息与色彩的小说告诉我们:每个人都有爱与被爱的权利,没有人可以阻止,要坚信在世上还有人爱着自己,不要再悲伤。