《木偶的森林》读后感
“我不想成为人,我只是一棵树。在这个世界上,只有森林才是我真正的家!——木偶人罗里
冰冷的心笼罩着马戏团主人——罗里。
曾经的他,是一棵会说话的橡树。他住在森林里,与一直白头鹰为伍。那时候的他多么快乐,却被一个木匠打乱了。之后,他的心变冷了,并被木匠做成了会说话木偶人。她想要报复人类,召集了动物成立了马戏团。他,这么做,就是为了报复人类……
罗里,一个纯真的木偶人,都认为所有的人类都是坏人。人类不一定都是坏的,也有保护树木的。罗里是一个木偶,他没有上过学,不会灵活运用。人类终有一个是好的!
怎么会让罗里认为人类都是坏的呢?人类疯狂地去砍伐森林,留下的只是数不清的树桩,带给大自然的只是无尽的灾难……
人类之前何曾想过,一味地砍伐虽然只是制造了家具,但也制造了灾难。人类的贪念是为了前进,却毁掉了大自然。人类应该减少使用木料,这样,却换得了一片安宁……
幸好阿汤先生的及时出现,才阻止了地球的浩劫。文中一开头便写出了一句木偶人罗里的一句话:“我不想成为人,我只是一棵树!在这个世界上,只有(★)森林才是我真正的家!”每当我读起这句话时,一股怜悯的心情便悄悄地笼罩着我。回想当年曾是一棵树的罗里,曾经多么快乐。而当他变成木偶人时,竟想要报复人类,而这对他和人类来说并不过分。即使当人类知道罗里是木偶人,并且要报复人类,想要把人类赶出城市。人类一定会不予理睬。因为,人类在食物链的顶端,人类天生就有一种优越感。当人类不再拥有与生俱来的傲慢,而拥有种植树木的好习惯,爱便会灌满整个世界!
如果,世界上真的有“木偶人”这种与众不同的人类的话,我要让他们与真正的人类和平相处,世界将更加美好。因此,我特别喜欢诺贝尔奖中的和平奖。因为,它在引领人类进步。更重要的是,世界的和平正被它所带领着……
其实,爱的源泉就是和平……