今年暑假,我读了《木偶的森林》这本书,里面的童话故事很吸引人。
小熊白黑黑离开了爸爸白先生与妈妈白太太,乘着列车从森林到了忙碌城。在列车上遇到了卷毛狗,他们成了好朋友;在马戏团遇到了“橡树罗里”和被罗里控制的大象、狮子、丢三落四,他们成了好朋友。
白黑黑在马戏团里钻火圈,一圈又一圈都跳过去,观众很喜欢。有一次白黑黑在跳火圈的时候抵挡不住瞌睡虫的袭击,被熊熊的大火烧焦了自已身上的毛,大象送给小熊白黑黑一条沙滩裤,狮子太太送给小熊白黑黑一条毛衣,丢三与落四把西瓜皮帽子送给小熊白黑黑。白黑黑与罗里想回到自已的森林,铁路工程师阿汤先生乘列车把他们送到森林。
读了全本书使我最感动的是:人与人之间要相互帮助,当别人有困难的时候要伸出温暖的双手来尽心帮助别人。
小熊白黑黑钻火圈爱伤时,大象、狮子都送衣服给他穿,丢三落四送帽子给他戴;小熊白黑黑想回家时,铁路工程师阿汤送他回家;他们互相都成为了好朋友。
我们要向他们学习,在学校里有位同学生病时,我们要给她好玩的东西;当看到同学没有课外书看时,我们要拿出自已的课外书给他看;当女同学力气小拿不动东西时,我们要帮助她提东西;在家里要帮助妈妈擦桌子、拖地板;在外婆、奶奶家里要帮助老人拿东西。
我们小学生只有互相帮助,才能够好好学习、天天向上。当我们碰到困难时只有相互帮忙,才能够攻克难关、共同进步。