大自然的启示读后感
《大自然的启示》是我们学的一篇课文。其中有两个小故事
第一个故事《打扫森林》讲的是,一个新上任的林务官下令把森林里所有的枯枝败叶都打扫干净,因此树木毁灭了。这篇课文让我知道了:自然之道,是大自然的规律,是没有人能够违背的。如果破坏了自然之道,必定会得到大自然给予的严厉惩罚。
《人类的老师》讲的是人们从小动物身上得到的启发,发明了很多东西。在大自然中,有许多东西需要我们去探索和发现,这样才能不断的造福人类。
这一课,让我感触很深。我觉得大自然给人类这么多的帮助,是我们的好老师,可为什么这些学生不虚心,反而恩将仇报呢?