万个为什么作文
喜欢探索打仗的学问,知道更多更历害的军事武器,是我最大的喜好。今天,我看了《十万个为什么军事之迷》这本书,我想与朋友一起分享书中神秘的军事知识。
看完这本书我知道了为什么会发生第一次世界大战。知道了十八般兵器和十八般武艺。还有我一直弄不懂的问题,什么是***炮,它是用来发射***的火炮,是用来打击隐蔽目标和地面目标的。而且随着科技的进步,***炮的重量越来越轻,威力也越来越强了。还有好莱坞专用的***,可以爆头的AK--47威武加克林……我对这一件件神秘武器的知识有了更深入地了解,原来世界上爱么多先进的武器啊!
我觉得书里最有趣的就是“童言妙答”,比如:为什么***爆炸后会出现蘑菇云?童言妙答:因为***里面有一个大蘑菇!哈哈……这样的回答当然是不对的啦,那是因为高温下的烟球形成的蘑菇样。我最喜欢的就是爱国者导弹了,因为它可以拦住飞毛脚导弹。
这本书让我了解了很多的军事武器和打仗的学问。许多以前想不明白的问题在书都找到了答案,如果还想了解更多更先进的军事之迷,就和我一起来看看这本书吧!