万个为什么作文
我的弟弟如果每一天不问我几十个为什么,我就谢天谢地了。
过天晴,弟弟非要我陪他一起去外面玩,可我死活不肯。他便使出苦肉计:“姐姐我求你了。求你了,陪我一起出去吧。”我在他的苦苦哀求下,只好答应了。
来到屋外,呼吸一下新鲜空气还真不错!弟弟一来到屋外就蹲在地上看蚂蚁。不一会,弟弟跑过来好奇地问我:“姐姐,蚂蚁怎么这么小呢?”我也不知该如何回答,就随便说了一句:“我也不知道。”后来他又接着问:“为什么我们人类这么大?”我吞吞吐吐的不知怎么回答他:“这个嘛……”弟弟真是太多“为什么为什么”。
晚上吃完饭过后,我坐在沙发上看电视。弟弟坐过来,坐在沙发上问我:“我们为什么要吃饭,不吃饭难道不行吗?”“应为我们饿了,说以要吃饭。”“可是我们饿了不吃饭不行吗?”我的小祖宗,求你别再问了。”我彻底被弟弟打败了。
当我上床开始睡觉了,弟弟都还要问我。“姐姐,我们人死了可以复活吗?”我想:这个科学家都不知道,我怎么会知道呢。唉。我怎是服了我弟弟。虽然弟弟的“为什么”难倒我了,可是我还是觉得很开心!