万个为什么作文
前几天,妈妈给我买了一本书《十万个为什么》非常的有意思。这本书给我的吸引力很大,我认真的看了好几天,有一个小故事我记得最清楚的就是“为什么云不会掉下来”我想大多数的同学都会被这个问题困惑吧。这是因为云和雾都是一样的,是一团从地面上升的水汽,只是云在高空,而雾是再接近地面的地方,有时候当雾被抬高上去时就变成云了。
在夏天,地面上的空气被太阳考热变轻就升到高空了,热空气一边上升,一边会慢慢的冷下来,凝结成大量的小水滴,就形成了一块一块的云,因为这些小小的水滴都很轻,上升空气就会托住它,因此就浮在天空中了。知道了云是因地面升上去的水汽而形成的,当然也就知道了云是不可能会掉下来的。明白了吧,看了这本书多有意思啊!当然有趣的还不止这一件,我就不一一举例了,总之这本书让我知道了许多的知识,我感受到这世界太奇妙了,它给我带来的作用很大,我很爱这本书。