捧起一本本书,细细品味书中淡淡的香,伴一朵鲜花,或浓或淡,或忧或喜,或悲伤或快乐的味道扑鼻而来,百味千层。花开花落,书声依旧,无论是漫步在乡间小路,还是攀登高峰,都别有一番风味。因为有书陪伴着我,我才能学会知识。是书教会了我先苦后甜的道理,让我在成长的道路上风雨无阻。我贪婪的读着书,不就像是一只饥饿的大灰狼闯进白色的羊群里吗?
我相信大家都看过名著《西游记》,《西游记》塑造了四个主要人物:师傅唐僧、大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒、三徒弟沙和尚。这四个人都有各自不同的性格,不同的特点。唐僧尊敬佛祖、固执,有善心,他帮助齐天大圣改掉了许多坏毛病;大徒弟孙悟空勇敢无畏,除妖降魔,但他常常被师傅误会,备受辱骂的同时,他也逐渐亮出了自己的特点——屡教不改;二徒弟猪八戒好色、好吃懒做,平日里他常常睡觉,游手好闲,但他是有善心的,在取经途中,他也能做出贡献;三徒弟沙和尚心地十分善良,对待唐僧十分忠诚,在三徒弟中,唯独他忠心耿耿。书中描写了师徒四人克服了九九八十一个磨难,终于取得真经。
是书让我们变得聪明;是书让我们变得懂事;是书让我们受益匪浅;是书伴我们快乐的成长。