闭幕式中,有很多仪式类的项目,其中的一个仪式,让留下了深刻的印象。
如果说奥运会是属于全部人的一场盛会,如果说以前我们总是将目光聚焦在运动员身上,那么这次,志愿者们真正的走到了台前,让我们记住了他们默默付出的辛苦。
幕后的英雄们首次来到闭幕式会场,他们的付出值得我们看到,他们的辛劳值得我们感谢,而这次冬奥会闭幕式为他们留下的这一席,是真正的大爱。
如果说整场闭幕式最大的泪点,真的是这首《折柳送别》,真的一瞬间泪点拉满。
从萌生的春草到赠别的垂柳,我们不知道外国友人们是否感受到了这种独具东方文化韵味的送别方式,但是这一刻的感动,已经永远铭刻在了我们每一个中国人心中。
惜别、盼归,即便今日一别,日后定有相会之时,到得那时,再举杯共祝,把酒言欢。
来时迎客松,归去赠折柳,这就是我们中国人的浪漫。