读了《狼牙山五壮士》这篇课文,那五壮士令我敬佩。
课文讲的是:1941年9月24日五壮士为了掩护群众和部队主力转移,当弹尽粮绝的是候,五壮士为了尊严和不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡。谱写了一首可歌可泣的英雄乐章。
文中有一段令我感动:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!然后昂首挺胸,相继跳下悬崖。那声音破口而出,是那么惊天动地、气壮山河,喊出了成千上万人的仇恨。
联想到自己,21世纪的少先队员,祖国大地的花朵,想起五壮士的不屈不饶精神,脸情不自禁的红了,只知道打退堂鼓,而从不思考,现在想起来还真羞耻。
以后,我决定要向五壮士一样,要不屈不饶。成为祖国大地的花朵,成为世界的骄傲。