《安徒生童话》读书笔记
《安徒生童话》让我在邪恶中看到善良,在黑暗中看到光明,也让我懂得了世界上的“真善美”。
这本童话故事里的童话世界是多么奇妙:一只被大家嘲笑的丑小鸭怎么会变成白天鹅?艾丽莎经历了什么才成功解救了变成天鹅的哥哥呢?一条腿的银兵玩具为什么被称为“坚定的银兵”?一切似乎都不可思义,让人迫不及待地想读完它。
这本书里的所有故事都引人入胜。在你们心中王子肯定是一个好人,可这篇《恶毒的王子》不是你们想的那样,他很恶毒!故事结尾就是王子被一大群蚊子折磨死了。我憎恨故事里的王子,故事也让我明白:一个心狠手辣、刚愎自用的人一定会遭到报应的。在《皇帝的新衣》中让我看到人们的虚伪和愚蠢,我也嘲笑了那个没穿衣服的皇帝;《丑小鸭》让我明白了一个人长得丑不代表他的心灵不美、一个人长得好看不一定他的心灵美丽;我同时也非常同情卖火柴的小女孩……
多么有趣又值得我们深思的童话故事!当你读完后也一定这么感叹!