小故事大道理读后感
今天,我读了妈妈给我买的《小故事大道理》的书里面的世界首富比尔·盖茨的故事。内容是说比尔·盖茨11岁就能背出《圣经·马太福音》中第五章到第七章的全部内容有几万字。当牧师好奇地问他“怎样背下这么长的文字呢?”他不假思索的回答:“我除了有较好的记忆力,最重要的时我竭尽全力了“读了这个故事让我知道每个人都有极大的潜能,正如心理学家所指出一般人的潜能只开发了2%-8%左右,像爱因斯坦那样的科学家也只开发了12%左右。
读了这个故事让我了解到我们还有90%的潜能处于沉睡状态,如果我们想要创造奇迹,仅仅做到尽力而为是不够的,特别在关键时刻,我们要做到竭尽全力。