在漫长的暑假中,我选择用读书来充实我的暑假生活。期间我阅读了《阅读年选》这本书。书中的内容丰富多彩,有感人肺腑的成长故事,有给我们启迪的生活故事…其中,《活下去的理由》让我感受到战胜一切的力量。
故事主要讲述了主人公艾米一出生就患上了严重的肌肉萎缩症,全身唯有一个指头能动,连美国著名的科尔多瓦医生都说孩子没救了,可是她的母亲卡西却立下誓言,一定要把他抚养成人。一年又一年,艾米与病魔之间进行了无数次的痛苦的抗争,渐渐地,艾米长大成人,他尝试用唯一能动的手指头移动鼠标,在电脑上进行动画创作,终于成为家喻户晓的动画设计师,创造了生命的奇迹。
读完这篇短文,我心中涌过一阵暖流,艾米的确创造了生命的奇迹,他的母亲是位坚强的女子,她经常说的一句话:"我都从未选择放弃,为什么你要选择放弃自己呢?"的确,在漫漫人生路中,有很多不可预知的灾难,不管遇到什么困难都要乐观去面对,世界上没有跨不过的山,没有走不完的路,只要坚强的活下去,奇迹就会发生。就像艾米一样,她虽身患残疾,却找到了支撑自己活下去的路由:请科尔多瓦医生证明她和母亲兑现了诺言。如此简单的一个理由,却让他活出了生命的风采。
这个医学上的奇迹是由一对母子立志要让誓言成真的信心和决心所造就的。当誓言融入了真诚和真爱,它就能产生战胜一切的力量,谱写生命的赞歌!