本书讲述了一位叫作爱丽丝的女孩,不小心掉入了兔子洞展开一系列的奇幻冒险故事
那一天,爱丽丝和姐姐正坐在岸上,突然她看到了一只会说话,有背心口袋和怀表的兔子。她忍不住去追白兔却掉入了兔子洞,兔子洞很深,过了很久,爱丽丝掉到了洞底,发现了一把金钥匙,她喝下了一杯饮料变得十分小的时候,却将钥匙忘在了桌上,她又吃下了一块蛋糕又变得很高很大。她又拿起了白兔扔下的扇子又变得非常小,还掉入了泪水池塘并认识了老鼠。他们最后又通过团体赛跑弄干了身子。但因为提了她的猫所有的动物都走了。
爱丽丝又遇到了白兔,错认为仆人。他误吃了饮料和蛋糕使自己先变大后变小,听了毛毛虫的建议,通过蘑菇变回了原来的身高。过了一会儿,他又遇到了公爵夫人,长得和小猪一样的婴儿,会消失的柴郡猫。她又参加了疯狂的茶欢会,认识了爱砍人头的红心王后和红心国王,又和狮鹫听了假乌龟的故事和龙虾方阵舞。最后,她在审判法庭上反驳了不公正红心国王,维护了没有犯罪的红心杰克在被扑克牌士兵抓到的前一刻,从梦中醒来。
故事中的爱丽丝天真活泼富有好奇心。你确定不欣赏一下此书吗?