意林这本书中有很多故事都让人感觉到一阵阵心灵上的共鸣,让人淋漓尽致地体会到亲情、感情、友情??读以后,有时让人开心,有时促人悲哀,有时令人激动,有时又叫人感动,意林让我的情感更加丰富起来。
我们这说不算太富裕,但我们一家人在一齐总是其乐融融的,这有意林带给我启迪一方面的功能,意林让我沉思自我存在、生活、交往等方方面面的好处和做法,意林让我明白很多很多做人和做事的道理。
意林中有一个故事,让我牢牢记住,也令我感触很深,故事名字叫<红糖饺子>,讲的是一个人是瘸子,在学校里经常被同学们嘲笑,她每一天都情绪低落的上学、回家、再上学、再回家??妈妈为鼓励她,就每一天包3个饺子,但只有1个红糖饺子,并且事先声明谁吃到红糖饺子谁就会幸运一整天,每次母亲都会分配好并让她成功地选到红糖饺子,从此她不会再难过,总是会开开心心地过好每一天。最后有一天,她明白事实真相,明白妈妈用心良苦的她泪流满面的跪在妈妈面前,感谢妈妈为她做的这一切。
这让我深深地明白一个道理,在这个世界上,只有真心对待自我的亲人才能有这样貌的耐心,等待和鼓励一个丧失生活勇气的孩子重新获得坚强!红糖饺子里裹着的是甜甜的爱和祝福,母亲期望它能告诉孩子,人生之中身体的残疾不可怕,可怕的是思想、心灵上的残疾,残疾的身体一样能够活出精彩的人生。