稻草人的读后感
自从我看了《稻草人》这本书之后,让我明白以后应该多帮助别人。文中稻草人亲爱的主人——一位可怜的老太太。老太太的丈夫和儿子都死了,家里只剩下她。她一想到丈夫和儿子就伤心地哭起来。久而久之也变成了一种毛病。眼睛被哭伤了,稍远一点就看不见。自己老了,没力气了。可是还得努力耕田。蛾子是稻子的仇敌也是老太太的仇敌。蛾子落在稻叶上,稻草人想到如果它在上面生活,那将不堪设想。稻草人试着向它扑去。可是他办不到,他和树木一样插在泥土里动不了。
稻草人也能有同情心,为什么我们有一些人类的同情心一点也没有呢?那稻草人都比没有同情心的人强啊!难道帮别人也做不到吗?不可能!在公共汽车上给老弱病残让个位置,见在流浪街头的人,我们同情他、施舍他……
我们过着不愁穿、不愁吃。而在流浪的人比我们不要艰苦,我们应该帮助他们,让他们过上幸福快乐的生活。帮助他人,你也会快乐的!稻草人不能动,而我们人类能动,我们应该多做一些好事,帮助别人。
我有过这样的经历:一次,走过两个在路边乞讨的小男孩。我看到走过的行人没有一个同情他们。我连忙走过去,掏出五十元给他们,他们连忙对我说谢谢。
其实,帮助别人一点也不难,同情、施舍流浪的人,他们会感激你的。等他们过上幸福快乐的生活时,他们也一样会报达你,帮助他人的。只是你帮助他人,他人也一样帮助你。如果人人都帮助别人,那人人和睦相处。没有仇恨,没有烦恼,人人都有爱!
只要帮助别人,人人都献出一点点爱,那世间将变成充满爱与和平、美好的人间!