轻轻地合上《秋天的怀念》这篇文章,心中不禁多了一份感慨,一份激动……
史铁生是一位坚强的残疾作家,但他的背后有一位鲜为人知的人,她只是默默对儿子付出自己全部的爱,她就是——史铁生的母亲!
“我“狠狠地捶打这两条可恨的腿,喊着:“我活着有什么意思?”母亲扑过来抓住“我”的手,忍住哭,说:“咱娘儿俩在一块,好好儿活……”
看着这几行简简单单的字,体现了这已病入膏肓的母亲对儿子无限的爱,包含了这位母亲对生命的无奈,她恨不得自己能多活几年,可以多照顾这双腿瘫痪的儿子。而不幸的是,就在儿子同意与母亲共赏北海的菊花前一天时,母亲却永远诀别了人世。而母亲最后一句话并没有惦记自己,而是牵挂着“我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿……”
我声泪俱下……是呀!古今中外的母亲都是一样的,都一样地爱孩子,都一样地希望自己的孩子过得幸福!
记得小时候吃饭时,妈妈总是对我说:“乖,慢慢吃,别着急!这些都是你的。妈妈不吃,妈妈不饿!”现在回想起来:妈妈真的不饿吗?那分明是自己不舍得吃,却让给我吃!小时候那个天真幼稚的我竟然真的以为妈妈不饿。妈妈那是爱我……
母爱是感人的,母爱是伟大的!母爱是沙漠中的那一杯水,给予你力量;母爱是烈日下的遮阳伞,为你遮阳乘凉……聆听母爱吧,那是世界上最美丽的故事!