端午节
光阴似箭,日月如梭,一转眼一年一度的端午节又到了,端午节又称端阳节,是中国传统节日,一到端午节就想到吃粽子。看赛龙舟,可是这个节日是怎么来的呢?在两千多年前的那天,汩罗江上,波涛汹涌,电闪雷鸣,一位穿着朴素的人投入江中,他就是屈原。由于屈原受到朝中奸臣的迫害,十分灰心,便投到汩罗江自杀了。人们为了纪念屈原,把每年农历五月初五设为端午节。
我拿着粽子走到电视机前边吃边看赛龙舟。龙舟的样式多种,分红龙、黄龙、青龙、白龙数种,龙身涂色,色彩鲜明,图案漂亮引人注目,不同龙舟挂着长长的不同色泽的龙须,标志突出。每只船上鼓锣喧天,船只你追我赶,力争上游。前来纳喊助威的观众群情激烈、欢声震天,扣人心弦的赛龙舟把端午节推向了高潮。
端午节不仅可以吃上香喷喷的粽子,还能看到激烈的赛龙舟,真是美好的一天啊!