我的初中同桌作文
唉!说起我的同桌来,可叫我憋了一肚子火。有一次考试,橡皮丟了,我向她借,她把橡皮藏到口袋里,一本正经地说:“我的也丢了。”可真气人。
向雷锋学习的春风吹来了,大家都争着做好事,干了好事也不说。班委会要表扬,也不知道表扬谁,成了“疑难案件”,班级里成立了一个“侦破组”,我还当上个组长。
好些“案件”都破了,可是一个“墨水案”老也破不了。
事情是这样的:三月初,教室的窗台上出现了一瓶墨水,上面还贴着一张纸条,写着:“凡墨水用完者,请用!”
“侦破组”成员聚拢来,分析了好半天,还是没有一点头绪。于是,由我这个侦破组长把“墨水案”取了个代号“CBE”,作为重点来抓。
我们询问了每一个可疑对象,并希望知情者提供线索。这件事惊动了语文和数学老师,他们也来帮我们了解好几次。可是,一个多月过去了,一点线索也没有。更奇怪的是,墨水用完了,还会“长”出来。
这奇怪的现象启发了我,不由得拍一下脑袋,好笨呵,为什么不打个伏击呢?
一天,墨水快用完了。我们“侦破组”的。人,放学后躲在教室外面等,看谁来加墨水。第一天过去了, 谁也没捉到。第二天,我们又起了个大早,悄悄地藏起来了。 “笃,笃……”一阵脚步声过后,一个女孩踮起脚,从窗台上拿下墨水瓶,小心翼翼地把自己带来的墨水往里倒。
几乎不相信自己的眼睛了。啊,原来是她,我的同桌一凌丽琴!她的脸上泛起一阵红晕,在长长的眉毛映衬下,一双大眼睛更显得楚楚动人。我走上前去,紧紧地握住她的手, “侦破组”的同学也涌了过来,七嘴八舌地说: “你怎么不告诉我们。” “早知道是你,也省得烦这份心了。”我说什么呢?我这个中队长看不出人在变,看不透我的同桌。