《开学第一课》的观后感
今天是开学第一天,晚上我看了中央电视台的《开学第一课》,因为时间有限,我只看了“孝”和“爱”二个主题,但我却很受感动。这个世界上最爱我们的人一定是我们的爸爸和妈妈,可是当我们慢慢长大时,爸爸妈妈也在慢慢变老,直到有一天会离开我们。所以我们一定要早一些孝敬父母,做一些身边的小事,也是对他们的爱。当然我最想爸爸妈妈永远不要变老,永远陪在我身边。
我看了《开学第一课》以后有很多能认我感动的人、事情!第一是原来黑豹乐队的主唱“秦勇”,为了“大珍珠”放弃了音乐的他!大珍珠在四岁查出患有重度感统失调。为了大珍珠秦伯伯花了很多很多的时间、心血!如今大珍珠已经长大懂得了爱!!这就是爱!秦勇和大珍珠之间的爱!
今天看了开学第一课之后,我明白了:孝是中华民族的传统美德,老人爱子女一辈子,也要靠儿女来支撑,需要我们多陪他们。就像郑渊洁一样买了大电视,先给父母看,孝顺父母。