2022年开学第一课观后感作文最新
又是一年开学季,又到了期盼已久的《开学第一课》时间!
每年这个时候,《开学第一课》都会陪伴我开启新的学年,因为新冠疫情的影响,今年的《开学第一课》就更是显得特别:特别的实时连线“云课堂”,将武汉、北京、还有全国的小朋友们连在一起;特别的上课地点,曾经的方舱医院——“洪山体育馆”,而今天,也变成了《开学第一课》的课堂;更特别的,是今年《第一课》上的老师,他们在整场疫情防控中,用实际行动告诉我们什么是“担当”!他们,都是我心中的英雄!
说到我心中的英雄,首先就属敬爱的钟南山爷爷!
《开学第一课》上,钟爷爷给我们讲了他小时候亲眼目睹中华民族和日寇顽强斗争的故事,还有他锻炼身体、如
节目中,无论是微距镜头展现的水稻种子微观世界,延时拍摄的再生稻动态生长,还原钻取冰芯、岩芯的过程,还是现场让人叹为观止的歼-15模型机、1:1复原的问天实验舱……先进的数字技术与内容深度融合,让我们大开眼界,迸发出无穷的想象力和探索未知的欲望。
“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者……轮番登台,与全国的中小学生共上了一堂无奋斗不青春的“第一课”,还把课堂“搬进”塞罕坝机械林场和西双版纳州亚洲象救护与繁育中心,他们生动的讲述,让我们切身感受到广袤无垠的大美河山、生态文明,感悟到奋斗的真谛,我们的梦想就是要接过先辈手中的接力棒,去努力,去奋斗,去知行合一,去探索未知的世界,创造更加富强民主的中国。听了这么多前辈分享的故事,我们深刻感受到了前辈们的奋斗带给我们的激励,感受到了奋进中的祖国带给我们的底气。
观看完《开学第一课》,身为学生的我们更应该向故事中的主人公学习,认真感受“奋斗成就梦想”这个主题,从自己做起,伏下身子汲取知识养分,努力提升自己,热爱祖国热爱党,树立积极向上的理想与目标,并且付诸行动,奋斗拼搏,成为对国家、对社会有用的人。
我们会更加珍惜这美好时光,在民族伟大复兴的征程上,我们已经准备好,在奋斗中见证伟大,实现梦想,成就未来!书写更加灿烂辉煌的明天!