冬天是个白茫茫的季节,周围一片静寂。
我走到阳台上,只见天空灰蒙蒙的,一片片云在翻滚着。不久,下雪了。雪下了半天,到处都是白茫茫的一片。从上面看下去,一幢幢房子犹如一个个“姜饼小屋”上撒满了糖霜,可爱极了。
我走出家门,来到户外。只见孩子们一个个涨红了脸,在雪地上玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在已经结冰的湖面上溜冰。
这时一片洁白的雪花落在我的手心里,雪花晶莹剔透,冰冰的,凉凉的。我把它放到鼻子下面,觉得有一点凉,有一点冰。我把它放到耳边,仿佛还能听见它的呼吸声。
忽然,我隐约看见远处有几个小红点。我跑过去一看,原来是几朵红色的腊梅花在冰天雪地里迎风怒放。这时一阵寒风吹来,我不禁冷得打了个哆嗦,可是腊梅只是摇晃了几下,依然在枝头静静地开放,还散发出阵阵幽香。我不禁被它那坚强的品质而折服。
我爱你,冬天。我爱你那宁静的美丽,白雪皑皑的风景。更爱你隐含着勃勃生机的含蓄。
春天是一个春暖花开,鸟语花香的季节。
春天的阳光格外温暖,阳光照在身上,你就像穿了一件毛衣,可暖和了!一阵风吹来,路旁的树悠悠地摇摆着,树叶“沙沙”地响着,好像在说:“快到我这边来乘凉吧!”而春风就像妈妈的手轻轻地,柔柔地抚摸着你的脸庞。
在春天,人们可以去踏青,去户外运动……我来到公园里,看到草坪上都是小朋友们,他们踢几脚球,跳几下绳,晒一下太阳,各个都自得其乐。