虽然云彩只是一种普通的不能再普通的事物,就像是一块洁白的纱巾,但是在它的映衬下,许多的事物变得更加美丽。
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着白雪一样的云。他们在天空中无忧无虑地漂浮着,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态,好像在向你展示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔,不停的向前奔跑;有时又好像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,一点一点地扩大,模糊了,变成了一片大的云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被子似的遮住了他,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪。有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑;云也借了太阳的光芒镀成玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化。这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”
而小孩子们看见了,则会欢叫起来:“火烧云喽!火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛;多云的夜晚,小星星被遮的时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
云多么高尚、无私,他将天空,太阳,星星映衬的更加漂亮、美丽。我们应该好好保护环境,让大自然变回原样,让这份珍贵的美景得以永存。
啊!
多美,多有趣!
我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中,与同伴们自由自在的遨游!