这就是幸福初中作文
春天来了,院子里的那棵老槐树,又开满了淡黄的槐花。轻风徐来,满树的花儿像一大群蝴蝶在空中翩翩起舞。翻开那泛黄的老照片。望着掩映在花海中的那座老屋,一串串爽朗的笑声仿佛又萦绕在耳边。 老屋很陈旧,却很干净。不管何时,石子嵌成的小路旁总有一排排整齐的花草。路上见不到一片落叶,没有一丝杂草。记得还没喊完一声“外婆”,外婆那张笑呵呵的脸就出现在我眼前。她总会急切地说:“别摔着,慢点儿,慢点儿。”外婆的白发一年年地增多,可笑容一点也没变。外公则坐在太师椅朝着我“嘿嘿”憨笑。 我的书包总是二老关注的重点。每当看到我一张张试卷,那一张张奖状。外婆手中的锅铲便欢快起来。急得妈妈连提醒:“妈,可别把锅弄破了。”外婆则“咯咯”大笑起来“人逢喜事精神爽啊!”一席话,把满屋子的人逗得哈哈大笑 盼星星盼月亮终于盼来了快乐的暑假。
来到外婆家,一下跳过门槛。吓得外婆直喊“当心点,当心点,别摔着了!”我换上拖鞋拉着外公撒开脚丫子就往村边的石溪跑去。外公拿着2米长的钓鱼“法宝”,背着鱼篓笑呵呵的,我则频频回头喊着“快一点,快一点!”在溪边,外公坐在溪石上有一句没一句地念叨着他的童年,还时不时地提起一条贪嘴的白条儿,乐呵呵地放进鱼篓里。我则是在欢跃的溪水旁翻开大石头,等着“夺路而出”的“虾兵蟹将”。
黄昏下,夕阳洒在河水上,像是许多金丝银线,随着水波晃动又像点点碎金闪闪发光。晚霞映在祖孙俩的身上,构成一幅和谐的渔歌晚归图,爽朗的笑声久久回荡的已泛红的河滩上。迈着欢快的脚步,踏着村边的小道,伴着火红的夕阳,带着一天的收获和满怀的好心情向村子走去。一进院子就和槐花的花香撞个满怀,外婆家的傍晚,真好。迎面而来的是外婆家小灰欢快的蹦跳,以及那渴望鱼虾的目光,还有那满面笑容的外婆。晚餐是坐在大槐树下伴着月光吃的。外公啃着那“喀喀”响的石蟹满脸称赞“外孙抓的螃蟹就是不一样,香!”几乎全是骨头的石蟹堆满了外公的面前。
我则是在一旁得意洋洋地笑着。这就是幸福,平凡而又简单的幸福。那一夜,幸福的笑声伴着月色缭绕着槐花久久不曾散去。