青春总是躁动不安的,我也曾感到惶恐、惊喜和遗憾。每当回想起过去种种,我感概万千,有太多的欢笑、快乐和委屈。
于是,我坐上了去往广州的客运车,临走那晚我内心是忐忑不安的,未来还那么遥远,我正在人生的十字路口,一步踏错,就可能误了终生。
因此,我的内心是沉重的,然而我还是走了,跟着妈妈去了一个城中村,从开始彷徨到逐步适应,去过很多地方,饱览无数风光,见识了外面世界的精彩纷呈。
也正因为如此,我认识到了:一个人如果没有知识,是多么的可怕,在外面的世界难以生存。没什么文凭,也没有能力,我去一个小餐馆做了服务员,平时都很闲,偶尔也会忙起来,但大多是无聊的,我一直认为自己是个很有个性的人,自然是受不得无聊的。
于是,忍了一个月,我辞职了。
在广州,晃荡了三个月,我想了很久,决定回去上学,继续修炼自己,让自己变成一个足够强大的人,足以支撑我想要的世界。
一回来,便是读高三,面对学习,脑子是一片空白,跟不上老师的节奏,什么都不懂,我感到很无措。
但是,我相信,凭借自身的努力,加上负责的老师和有爱的同学们,我一定会赶上来的。
加油!为了自己向前冲吧!