茫茫人海,相逢之后亦是离别,相识之后却不一定遗忘。有的时候,甚至感觉到自己是那样的不为人知,然而却没想到,作为中间人的很多人,已经帮你与更多的人,牵上了一根透明的线。
尽管你不曾感觉,也许你今世不知。即使通晓得不完全,那也是相识相知。
一生中总有那么一幕:
在朋友的引荐下,自然而然地遇见了朋友的朋友。而在两人客气地握手打招呼的时候,你报上了自己的名字。再然后,他(她)微笑着点头并报上自己的名字,再顺便提一句:“是你啊,我早听某某提过你了,听说你,成绩好又很酷!”你很惊讶地说:“我也听某某提过你呢!”此时,两人不忘瞥一眼某某,而某某却笑得满面春风。
在此之前,你们互不相识,引用一首经典老歌的歌词:
“十年之前,你不认识我,我不属于你”。但如今,却在一位中间人的帮助下成为了朋友。一切,就是这么巧合。但在你们相逢之前,两人早已相识。
很奇妙的感觉,就像逆时针旋转:原本应该先相逢后相识,现在,却变成了先相识,后相逢。在了解这个人一定程度的时候,再遇见。不过,在这之后可能你的看法会有所改变——那是因为了解得更多,更深层次了。
再简单来说,世界上有很多“追星一族”,他们崇拜着明星,通过各种手段来了解明星的资料,甚至倾其所有去博明星一面,到最后,又有多少人被他们所喜爱的明星所听说过呢?
他们却从未后悔。
这是一种说不出来的感觉,算不上爱,但与爱一样,只求付出,不要回报。
我们唤作“相识”。
我们的世界里,总有好多人的名字是我们铭记而不曾与其相遇的,他们或许来自杂志,或许来自电视,亦或许,来自传说。可是我们确确实实有记住他们。
尽管未曾相逢。
相逢何必曾相识?
相识何必曾相逢。