那是一个秋高气爽的周末,我们全家人乘坐公共汽车去奶奶家。在汽车上,发生了一件这样的事。
我坐在公共汽车上,汽车在宽阔的马路上飞驰着,望着窗外的那些美好的事物,觉得一切是那么的美好。
忽然,一阵哭声从后面传来。我往后一看,原来是一个小女孩在哭,她的脸色很难看,好像是生病了,感觉挺严重的。旁边的那个人――可能是她的姐姐。只见她一脸焦急,一手摸着她妹妹的额头,一手摸了摸口袋,只有几个1元的硬币。
一位白发苍苍的老奶奶走了过去,也摸了摸小女孩的额头,心疼地说:“哎呀,发烧啦!得赶快送往医院。”
坐在我旁边的小伙子站了起来,问道:“这里有哪位是医生?”没有人回答。小伙子对司机说:“司机,赶快送往医院。”
本来我以为会有人吵闹说:“那我们怎么办?我们也要赶路啊!”或者什么的,他们只是坐在那儿,向姐妹俩伸出援助之手,不断捐钱给她们。那位姐姐手上的钱越来越多,每一张钱都是人们的一颗爱心。