一个真正真心帮助自己的才是朋友,一个真正了解自己的,才是知己。
说实话,我并不知道她是谁,可以说,他是我过路的一根救命稻草,同时,她也是真正真心的来帮我。
一个炎热的夏天,树上的知了不停的唱歌,懒洋洋的我一直睡到八点多才醒。“完了,今天要考试啊!”我抱怨着,背上书包就往外冲,还好没迟到。“同学们,把书都收起来,还有两分钟考试。”我突然想起铅笔盒在沙发上忘拿了,本想借一借,可没想到这里竟没有一个我认识的人,我急得像蚂蚁一样直跺脚。
考试过了十分钟,我想,不能就这么呆下去吧,这不是上战场不带枪,找死嘛。就算死,我也得借把枪。考试时有监控的,老师只把试卷发下去,其他什么都可以不用管。要是这么盲目张胆的借了,可是要被取消考试资格的,这样比考零分还糗。四十分钟过去了,我仍没有借。这时,一个重重的东西砸到我头上落到桌上,是一支笔和一把折断的尺子。我往前一看,一个女孩打着胜利的手势对着我笑,我也向她回了个谢谢的手势。
在剩下的二十分钟的时间来做,虽然没做完,但我也已经知足了。当考试结束后,我在四处寻找,但没有她的身影,在她的桌上发现了她的班级,姓名,可惜,已被她画上了笑脸。我笑,笑她可爱,笑她学雷锋做好事不留名。她的尺子和笔我一直留着,从没再用过,同时,从那之后,我也没再见过她。
她是明月,她是春风,她是夏凉,她是秋霖甘雨,她是烈冬火炉,甜美润滑,厚实温暖。她更像我生命中的火,点亮夜空的星,点开了我人生的甜美与希望。
或许,她就是一个陌生的过路人,也或许她是一颗熟悉的救命稻草。有时,那一瞬间就像手中的沙,握的越紧,失去的越快;有时,一瞬间就像隔岸的花朵,隐约可见,去无法触摸。
人的一生,又有几个难忘的瞬间,所以要抓住瞬间,不要留下遗憾。
一个寂静的夜,我静静地躺在床上,回想起难忘的小学生活,我十分怀念,又想想明天的新学期,我十分不开心,明天我又会束缚在无边的学习生活中;想着想着,我睡着啦。
起了个大早,穿好行装,走在寂静无声的小路上,远处隐隐约约传来几声犬吠,风轻轻吹拂在脸上,碰见了几个老友,说了几句,又独自走在路上。
到了学校前,望着学校远处的大山,山的颜色也随着时间的变化而变化,大胆走进校门,这里的喧闹无不让我有些气愤,走着走着,走到了我的教室门前,再三徘徊在门前,我决定进去。
走在了贴有我名的位前坐下,趴在座位上静想,咳!我连叹几声气。突然一个人的出现,打破了我的寂静,我抬头看了看他,他的动作,无不叫人发笑,他突然开口说:“吆!是不是郁闷啦?”听到这句话,看着他的脸,怎么看都像个傻瓜呢,忍不住想抽他。
我没有理他,趴下头去,又连叹了几口气,看到这,他竟给我讲起了笑话,虽然不好笑,但是看到他那样努力,我我竟然捧腹大笑起来,这样我们成了形影不离的好哥们!是他让我知道了初中的美好。
迎着太阳的余晖,我们走在回家的小路上,我十分感动。
回到家,我又躺在床上,想着今天的事,想的不是烦心事,而是令人开心的事,我趴在窗台上,突然一颗流星划过天际,我躺在床上,想着想着,我又睡着了。
青春是风铃,会带给我们希望;青青春是舞动的彩带,领着我们向前去;青青春或许是朋友脸上的微笑,会给我们带来快乐。是你让我快乐。