难忘的相识瞬间初中作文
不知从何时起,满目的树叶儿又开始黄了。迎面吹来的风,就有些微凉的感觉,炎热的夏在不知不觉中,正悄悄地离我们而去。
小学六年的同窗,难忘的岁月,但我们终究还是要分手了。夕照下,望着那些憔悴的树叶儿,是否也带着些许的惆怅,很不情愿地√★√随着风儿四处飘落?
离别的秋天,我们的故事,永远定格在那一瞬间。
“唔,小赵,写几句话留作纪念吧!”你拿出一本本子和一支笔,让我写分别留言。语气里透出一丝幽幽的伤感,全没有了原来的那一股倔强劲。
曾经,我们形影不离,无话不说。可眼下,我拿着你的笔记本,为什么就连一句话也想不出来呢?我望着满地飘飞的。落叶……
我们的相识,也是在这萧条的季节。那时,我们都刚刚八岁,每当下课的时候,你总喜欢踩在厚厚的落叶上,听脚下发出“沙沙”的响声。我惊奇,一个跟我有着同一爱好、喜欢踩着落叶玩耍的孩子。
“你也喜欢这样玩啊?”我好奇地问你,
“我不喜欢这样玩,我只喜欢听这声音。”你回答。“这个声音会让我想起妈妈,她以前经常带着我这样玩!”幼稚的我不懂你的话,但我知道想妈妈是很难过的。
“不要难过啦!我陪你一起玩儿。”我忽然觉得自己长大了。
“我不难过,”你很坚强的说。
我认为自己是没法跟你沟通了,至少你冷酷的外表让我难以接受。
可这时,你坐下,突然哭了。我觉得,你也很可怜,我准备用自己的热情,融化你那从小没享受过母爱的、冰冷的心。学校里没有人愿意同你玩,只有我。因此,我也被伙伴们孤立了,但我觉得,和你在一起的时光同样快乐。
我突然从回忆中醒来:“还记不记得我们的第一个秋天?”
你眼睛一亮,立即在落叶堆上跳了几下:“我记得呀,那个秋天就是这个声音。”落叶在你的脚下,发出那熟悉的声音:沙沙……沙沙……
我笑了。
“我们的故事在秋天。我们永远有秋天。”我立刻在你的本子上写下了这一行字,然后又捡起一片金黄的落叶,夹在这一页。