落叶撒在我的头上,可是我没有拿开它因为我想如果那样看世界不一样了吧,看着阳光落在我的头顶,我傻傻的笑了。“没有看过这么傻的孩子。”一个漂亮的女孩拿开我头顶上的叶子,坐在我的旁边。我对陌生的人都很不喜欢,便撇着着嘴。可是那个女孩没有看我撇起的嘴,对我笑了笑。“我叫落叶,你呢?”她见我不说话便开始先说话,我只是点点头,不说话。“你不会说话么?”落叶看我不说话以为我是哑巴,可是我不喜欢说话,偏执的不说话。“你不喜欢和我说话么?”她似乎猜透了我的心事,很直接的说,可是语气很客气。“是,我不喜欢说话。”我淡淡的说,看着她的眼睛,落叶的眼睛很亮,很亮,我舍不得把目光挪开。
落叶似乎知道我在注视她,她也很坦率的让我看她的眼睛。“你的眼睛很漂亮。”我过了很久才说出一句话,她笑了笑似乎很理解我的不礼貌。接着,她伸出手想让我和她握握手,我伸出手和她握手。“你的手怎么会没温度呢?”落叶问着,说着使劲的握了握我的手,我笑了,我喜欢看别人害怕的脸色。“我的手早就在那年的火灾没了。”落叶的眼睛有一种震撼还有的是一种同情的光彩,我不喜欢看别人对我的同情和可怜,我讨厌那些,我把手从她手中抽走。可是她却握紧了我的手似乎是想对我说些什么。“你想说什么?”我没有挣扎只是怔怔的看着她,说着看透人心的话。“我没有怕你,我真的是想和你做朋友。”
我有些吃惊,很少有人会想和我做朋友,我有些不相信,可是我没表现出来,更多的是对她的拒绝。“我不想要朋友,不需要也不想要。”落叶笑了,似乎很理解我,可是我很讨厌被人看透。“真的吗?可是我很想和你交朋友。真的是很想哦。”她有些故意的语调让我有些不想理她,我不说话,可是她却安静了。“哦。”我点点头,不理会她的惊讶。“如果现在我是你的朋友的话,那你要和我说话,而且要很多。”落叶有点奸计得逞的快乐,我没有说话,只是点点头。那一瞬间我的心重新被阳光照耀……