诗歌给我带来的欢乐
那些点滴,慢慢凝聚,化作一朵旖旎的花,氤氲着属于它独特的飘香……
“昔我往矣,杨柳依依……”《诗经》,你可否记得我们曾经的欢乐时光!句句连词,叠叠重压,华丽而不失典雅,苦凄而又不失唯美,诗句如一丈大浪将我的身心包裹,让我喜欢上了它,爱上了它,无法失去它。
帘外的月亮在桂花树叶中爬上爬下,洒下了莹白的白沙,忽隐忽现的模样像是找不到方向,迷失了自我。风轻轻抚起了褐黄的书页却又放下了手,学业的繁重在我的身上压下了千斤大石又在我的心头尖插上了一根针,我借着风势,趁乱翻开书页,那些稚嫩的批注不失朝气,那些无以言表的文字抒发了爱国,抒发了向往,抒发了美丽景致的赞美。
突然,一句诗趁入我的眼帘“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”生活的不如意也许会让我们深陷凄苦的旋涡,但一切的美好都是由我们自身创造的啊!我宛尔一笑,月亮此时也脱去了圣洁的纱衣,挣脱了束缚,高高地自由地挂在空中,将斑斑驳驳的月光射在了书页上,发出耀眼的的光芒。我褪去了学业带来的压力,捂住耳朵,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”这一刻,仿佛再也没有人能够让我从书中的世界挣脱,从诗歌的境界远去,仿佛我已是《伯牙鼓琴》中的伯牙,诗歌是其中的仲子期,我们在一起畅所欲言,吃玩把乐。
诗歌,你是我的知心朋友,为我解决烦恼;诗歌,你是路边从不争艳的鲜花,在静谧中散发着光芒;诗歌,你是一颗开心果,总会在困境中为我带来欢乐。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”诗歌与我的点滴正如同朵朵鲜花绚丽开放,我与诗歌的关系也在日渐加深,慢慢幻化为欢乐的笑声。