学习给我带来的欢乐
蝉的鸣叫是渐渐倒数的钟声,考卷的分数是那一点点向上爬的树藤。金秋九月,学期伊始,又开始了一场全新的征程。如果命运是鼓,那我就要做一名最出色的鼓手;如果学习是船,那我会将自己命运的船驶到成功梦想的彼岸。
在学习中,有困难时的煎熬,有失败时的悲伤,但也有成功时的惊喜与收获时的无尽欢乐。将人生的画卷一翩开,我将告诉你那无数画中那最快欢乐的一张,在放学前:“给大家出一道难题,留给大家自己课后回去思考。“刷刷”就几秒钟,一道难题出现在黑板上。我拿出笔记下。
“铃铃铃”放学时间的铃声响起,同学们一窝蜂地走出教室。我手上拿着那道题目,一边看着,一边跟着人群走出教室。
回到家中,卧室中的资料就如那小山,我依然兴趣盎然,不义乐立马就开始了“大搜查”豆大的汗水流下,我紧皱着眉头,以笔为剑与难题作着斗争。还差一点,差一点,就只差一点点了,马上就要成功了。
“叮咚”到站了,海上的长途已经结束,下终点站“成功”已到达。我将难题成功解开,我闭上双眼,躺上床上,在床上,享受着成功带来的喜悦,收获学习成果而带来的快乐。
白云是蓝天正在放的风筝,花儿是点亮草地的一颗星星。学习给我带来的欢乐,就如儿童拿到新玩具,花草吸收到雨露。
学习给我带来的欢乐。