什么带给我快乐初中满分作文
一个个音符被弹出,织成一首乐曲,解放着升入初中后一个星期的压力,令人感到十分安适。
二十一根钢丝制成的弦,在戴着假指甲的手弹奏下,发出了美妙的声音。我坐在古筝前,看着那亲切的筝谱弹奏着熟悉的乐曲,放松着紧张的身心。
升入初中后,课业任务的增多,经常写到晚上十一点,所有的灯都熄灭了,仅剩那一个小小的台灯尽职尽责地散发光芒。灯下,我拿着笔静静地写着剩余的一点作业。终于,作业写完了,此时早已是深夜,我抚过盖着筝布的古筝,叹口气后,便关灯睡觉了。
盼着,盼着,充实而又紧张的一周过去了,告别老师和同学,回到了家,为了放松一下,我缠起了古筝指甲,拉开落了一点灰的筝布,开始了期盼已久的弹古筝时间。
弹着古筝曲《月儿高》,看着那刚刚升起的月亮,将自己的感情投入其中,渐渐地,忘记了时间,忘记了一切,只留下那对古筝的喜爱。
不知不觉中,时间藏在了乐曲中,悄悄溜走。一个小时过去了,我收回了弹奏的双手,盖上筝布,又投入进那水深火热的学习里去了。但不知为何,写的轻松了许多,并不觉得有些枯燥,反而十分的开心。
从七岁学习古筝起,十二岁的我已经从零基础学到了十级,考入了少年宫的筝团,参加了三次春芽杯;不想,这时间过得真快呀!一晃已经五年过去了。看着古筝,我的思绪飘向远方:三年级第一次“古筝之家”汇报演出,四年级第一次参加春芽杯,五年级“万人古筝”演奏,六年级和筝团一起参加团体比赛。如今的我,已经完成了一次又一次的蜕变,变成了现在这个坚强、不怕吃苦的我。
我喜欢古筝,它带给了我快乐,为我释放着初一的压力,我喜爱它,更离不开它。