春节将至,大街小巷的年味是越来越浓了,我家也是。下面,我就跟大家分享一下我家的年味。
一进门,一大盆美丽的兰花映入眼帘,沙发上,东西收拾的很整齐,茶几上放着年糖年饼,墙上挂着一串“辣椒”,寓意红红火火。进了厨房,扑入眼帘的是满满一桌子碗菜,有:荔枝肉、鱼、虾……走进卧室,发现同之前的卧室对比,大有不同,现在的卧室张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。
走进书房,映入眼帘的是刻有“吉星高照”四个大字的。木板,旁边几个箱子里装的是烟花爆竹、新衣服。
最后,我在这里祝大家新春快乐、笑口常开。