告别作文600字初中
人的一生都伴随着告别,每一次告别都会让人有所成长,有所改变。几个月前,我告别了那个吞吞吐吐的自己。
我一年级时开始学英语,那时的我内向而懵懂,只觉得能把老师课上教的材料读好就行了,并没有注意我的口音。二、三年级时,换了一位老师,这位老师教的教材对外来说很困难,我才意识到自己的水平远远不够。于是,我认真完成每次作业,有时还会去查资料。母亲又给我报了个阅读班,我的书面表达、单词量和阅读便好转起来,终于告别了那个说着蹩脚英语女孩。
三、四年级时,老师开始训练我们的听力与口语,这时,我又遇到了麻烦。我学的是“哑巴英语”,虽然写和读都很好,但并不能运用出来,用英语和他人对话时,我就会吞吞吐吐,虽然脑子里有很多词,但不能连词成句。
不久,老师发现了这个问题,就告诉我:“不要怕,说出来,说多了自然就好了。”但我无论如何尝试就是说不出来。老师又开始发给我一些外国影片,比如说《初来乍到》与根据《哈利波特》改编的八部电影。于是我开始一有时间就看,还模仿立马的人物对话。一个月后,我开始会对着镜子,对着空气,跟自己说话,自言自语。再次上课时,我不再吞吞吐吐地说不出来,而是与老师和同学侃侃而谈,有时还是会卡一下,但与以前比,简直是判若两人,彻底告别了过去。
我开始精益求精,拿起了一些英文书每天大声朗读,看到多人对话的内容便根据每个人的特点读出,语速、语调各不相同。现在,我不仅可以流利地说出一句句英语,还可以与外国朋友谈天论地,而不是依靠翻译。经过了四年,我告别了蹩脚英语、带着口音的阅读。我学会了正宗、规范的书面表达与阅读,告别了只会写、读,不会说的“哑巴英语”,而是能流利地讨论与对话。
南飞的大雁是对北方寒冷的告别;秋天落叶是对炎热夏天的告别。告别不是遗忘,而是转身;告别不是放弃,而是开始。让我们一起开启更好的人生,告别从前的自己!