《西游记》读后感600字
“ 猴哥,猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者,猴哥,猴哥,你真太难得,紧箍咒再念,没改变老孙的本色。拔一根毫毛,吹出猴万个,眨一眨眼皮能把鬼识破,翻个跟斗十万八里,抖一抖威风,山崩地裂!”你们知道这说的是谁吗?没错,就是鼎鼎大名的孙悟空!
孙悟空来源于我们中华民族的文学瑰宝之一的《西游记》,它的作者是吴承恩字汝忠,号射阳山人。本书刻画了四个栩栩如生的人物形象,分别是心地善良,信仰坚定,不畏艰险,勇往直前但是非不分、固执迂腐的唐僧;积极乐观,敢于斗争,有勇有谋却心高气傲,争强好胜的孙悟空;憨厚淳朴,能吃苦却搬弄是非,迷恋女色的猪八戒;以及恩怨分明,忍辱负重,顾全大局的沙和尚。
书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废,遇到一件很困难的题目就看都不看就放弃,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后,这种精神值得人们称赞。
还有书中最振奋人心的那一段——孙悟空大闹天宫,虽然最后孙悟空被如来佛祖镇压在五指山底下。但是,我被他那种反抗的精神所打动,这让我联想到那些官员们,宁可违背自己的良心,为了保住
他们的那狗命,同流合污,导致一个个王朝覆灭,导致祖国的大好河山,祖国的瑰宝被侵犯者所践踏,我们决不能重蹈覆辙,要勇于反抗那些不公平的待遇!!
西游记,你是我们中华民族的文学瑰宝,更是我们中华民族的精神象征!我们中国在你的带领下走向辉煌!!