《西游记》读后感600字
在暑假里,我阅读了《西游记》这本书,书中的师徒四人团结一致,坚持不懈的精神给我留下了深刻的印象。
本书主要讲了孙悟空、唐僧等师徒四人一起去西天取经。他们一路上历经九九八十一难,终于取回了真经。
在生活中,我也经历过类似的例子:有一次上科学课的时候,老师布置让我们做“岩石的变化”的实验。老师话音刚落,同学们便马上冲上去领材料,拿完后,我们每一个人都在独自做自己的实验。可是因为大家想法各异,再加上每个人是单独实验,没有帮手,结果没有一个人是成功完成实验的。之后,我们就想:既然我们每一个人单独实验没办法成功,不妨我们就一起实验吧。于是,我们小组的每一个成员都把各自取到的材料都放在桌面上,然后一起讨论可以怎么实验。一会儿后,我们组选好了主题,分好了工,就开始实验了。因为我们组同学都是团结一致的,围绕同一个目标,清晰了各自的任务,所以,我们组最终实验成功,并且得到了一个不错的分数。真是“众人拾柴火焰高”。
通过这件事情,再联系书中的内容,是我思考了起来:在生活中,这样类似的事情还有很多。只有把很多人的力量聚合在一起,才能提高做事情的成功率。面对新任务、困难或挑战时,我们要学习书中师徒四人团结一心、分工合作、坚持到底的精神。