“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,这首诗拉开了我们春节游三峡的序幕。
第一天一大早,我们就去码头乘船游览瞿塘峡,在船上看见四周都是峭壁,山的颜色很让我入迷,不同的绿色层层叠叠,丰富多彩。天上下着小雨,云雾围绕着山尖,就像一条白色的带子,我还很幸运的看到了10元纸币背面的风景画。坐完船,我们登上了一个小山头,这里就是历史上“刘备托孤”的白帝城遗址,站在山上我似乎感受到当年诸葛亮受托的场景,只是听不到“猿声”了。
当天下午我们开车前往宜昌,途经巫县,晚上到达宜昌。第二天早晨我们游览了西陵峡,然后又去参观了三峡大坝,它是世界上第一大坝,长3335米,坝高185米。令我印象最深刻的是船闸,它通过蓄水、放水、提高、降低水位让船只一个个通过大坝,很神奇,爸爸说:“这展现了技术工作者的智慧!”令我十分的敬佩。天快黑了,我看着灯光下的大坝,美丽而壮观。
这次旅游丰富了我的知识,开拓了我的视野,让我对三峡有了更加直观的认识。