“十一”长假的时候,我和妈妈、爷爷、奶奶一起去三峡游玩。爸爸因为经常到三峡,就没有去。
在去三峡的专用高速公路上,我们经过了五个隧道,其中最长的一个有3600多米。经过漫长的路程,我们到达了第一个景点——坛子岭。它是三峡大坝的最高处,站在坛子岭向下看,可以看见雄伟壮观的五级船闸,许多大型轮船正在通行。气势恢宏的巨型发电厂近在眼前,听导游介绍,三峡发电厂目前是世界上工程最大、发电量最多的电厂,让我真正体会到了祖国的伟大、人民的伟大。为了纪念这次旅游,我们在坛子岭上照了许多照片,留做纪念。
我们依依不舍的离开坛子岭后,来到下一个景点——185平台。站在平台上,只见宽广的江面就像一面镜子,高峡出平湖的景观展现在我们的面前。最让我难以忘怀的是,观看截流纪念园里面的` “截流重现”,它运用现代电子技术重现了当年长江截流时的壮观场面,我不禁油然而生出自毫之感。
后来,我们还参观了黄陵庙,乘船游玩了西陵峡,最后在葛洲坝登船上岸,结束了这次愉快的旅行。