期盼已久的五一小长假终于来了,我和妈妈登上了去往三峡的旅途。虽然路途十分遥远,但是在导游姐姐的组织下,车上响起了一阵阵欢声笑语,遥远的路途也显的十分短暂。
我们终于来到了宜宾清江画廊,我登上游轮,第一眼便看到了清江那碧绿碧绿的江水。江水在微风的吹拂下轻轻拍打着坚硬的岩石,既像在哄他入眠,又像在游戏打闹。轮船开动了,我来到了船头,远处的山峰在水雾的笼罩下若隐若现,简直是传说中的人间仙境!游客们纷纷拿出相机,拍下了这令人惊叹的一幕。轮船继续向前行驶,两岸的青山越来越多,像一位位巨人在迎接着客人的到来;树也越来越茂盛,使山显得更加翠绿,挺拔而又俊秀。水面静的像一面镜子,把树林、山都映入水中,这可真是画中画!这使我想起了一句话:“船在水上走,人在画中游。”我们继续前行,又看到了像头盔一样的盔头岩,像孔雀开屏一样的孔雀峰,像骆驼喝水一样的骆驼峰,以及在两山之间自然形成的高大壮观的。清江大佛……看到这里,我不禁为大自然的鬼斧神工感到惊叹!
清江画廊可真是美不胜收呀!又绿又静的水,造型奇特的山,这些奇异的景色,让人们大开眼界。我为自己的祖国拥有如此美丽的风景而感到自豪!