今天,我早早地爬起来,兴致勃勃地来到东边的阳台上看日出。
天空还是一片浅蓝。除了长江中偶尔传来一两声轮船的鸣笛声,周围一片静寂。过了一会儿,东方的山坳里出现了一片红霞,它的范围慢慢扩大了,周围的山也被染成了红色。渐渐地,太阳像害羞的小姑娘,露出了它的一小半边红通通的脸。这时的红光并不耀眼,反而给眼睛一种和谐的感觉。
太阳好像背着很重的东西,一步步地向上爬。渐渐地爬上了山头,露出了它的一整个脸。这时,太阳的光突然变成金色的了,让人看的眼睛发痛。它把金光撒给了大地,撒给了江面,也撒给了天空中的片片云彩。这时,人们如果要分辨出哪里是天,哪里是水,哪里是地,一定会很难。因为周围的一切都是金色的了。
此时的太阳多像一个威武的军官!不是吗?你看它的后面跟着一条“长长的文艺兵”——云彩,它们个个昂首挺胸、亮丽飘逸、绮丽多变,好像在歌唱,好像在舞蹈……
太阳,你是最伟大的,你用自己的光亮哺育着全人类,让每个人都有健康的身心,美好的家庭……
我爱你!太阳。