国庆节作文七年级
今年的国庆节与中秋节刚好是同一天,多么喜庆的一个日子呀!我首先祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛,再祝大家们中秋节快乐!就在这一天,我也过的非常有意义。
下午两点半,我跟随小记者们的脚步来到了河姆渡书店。哇!从来没见过这么大的书店,真使我大开眼界,大饱眼福。
书店今天会举办七项公益活动:有中秋诗会、妙手佳句、甜品大师、看画猜诗、会诗画意、还有笔墨中秋和飞花投壶。其中我最喜欢的游戏就是笔墨中秋了,首先我先给老师了一张我手中的积分卡,这样才能参加这个活动,然后我选了一支钢笔,在田字格上工整的抄下了我选的诗单。这对我来说不是难事,因为我的字写得还不错,还在学校的书法比赛上拿过一等奖呢!写完后我交给了老师,老师对我的评论是:写的真不错,把字的特点都写了出来,就这样我又赢得到了三张积分卡。
妙手佳句这个活动也给我留下了深刻的印象。这个游戏是每人都会得到一组杯子,还是五个不同颜色的,大屏幕上会出现一首古诗,有些词语是带颜色的,起初我还不明白,老师只给我们十秒钟记忆的时间,关掉屏幕后,让我们迅速用彩色杯子排列出屏幕上对应词语的顺序,看谁排的又快又准确。我记忆了两首古诗,排了四次杯子,我一开始还对自己没信心,觉得这个好难呀!我鼓足勇气让自己试试,没想到次次都拿了第一名,我又得到了两张积分卡。
我参加完所有的活动后,拿着赢得的积分卡,换得了对应的小礼物。那时的高兴劲真是无法言语,真的要感谢河姆渡书店和新消息报的老师们让我过了一个最难忘、最有趣的中秋节。