今天是十月一日,是我们伟大祖国的生日,这一天全中国的人都会兴奋不已。
今秋十月,风轻云淡,秋高气爽,非常适合出去旅游,爬山,人们纷纷走出家门,去拥抱可爱的大自然。我选择了去找我的爸爸,因为爸爸没有放假回家。吃过中饭我和妈妈就去五莲火车站了,这可是我第一次坐火车,我们站在站台上,当火车向我们轰隆隆的慢慢驶来的时候,我心里既激动又兴奋,我们上了车,火车上挤满了人,火车慢慢行驶了七个小时,终于到菏泽了,下了车我感觉都不会走路了,可是看到爸爸我还是高兴的叫着冲了上去。
我们休息了一天,第二天爸爸带我去炫乐城玩。我们玩了好多,印象最深的是坐摩天轮,刚开始看到摩天轮那么高,我有些害怕,就是不敢上去,爸爸说我是男子汉,要大胆一些,我犹豫了一会儿,于是我鼓起勇气坐了上去,摩天轮开始慢慢动,我紧紧的抓住扶手,感觉心脏咕咚咕咚的跳,我们越升越高,我的手抓的越来越紧,手心里出了很多汗,可是爸爸妈妈一点都不怕,还高兴的到处看看,我真佩服他们的胆量,我们到最高点的时候,我心里想,如果现在掉下去,就会摔死的,想到这里我吓的腿都软了,我不敢往下看,终于我们慢慢接近地面了,我悬着的心也慢慢落下来了。这一天我们玩的非常开心。
时间过的飞快,十月六号我依依不舍的离开了爸爸,回到了家,这个假期我过的非常有意义,非常快乐。