我的偶像初一作文400字
不是什么大歌星、大影星之类的,而是一位科学家——爱因斯坦。
爱因斯坦是一个杰出的科学家,可他的聪明才智并不是与生俱来的。据说,他以前并不是一个杰出的学生,甚至还被认为是一个“笨家伙”。可为什么他会从这样一个“丑小鸭”变成一个“白天鹅”呢?原因就在于他每天每夜的刻苦才变得聪明。
以前,爱因斯坦特别特别笨。连说话都前言不搭后语,反应很迟钝,经常被老师呵斥、罚站。教师和校长都认为他永远成不了才。一次公益课上,老师拿出一张做得很不像样的木凳对大家说:“我想这个世界上也许不会有比这更糟糕的凳子了。”在哄堂大笑中的爱因斯坦红着脸说:“我想这样的凳子是有的。”说着,他从课桌里拿出两个更加不像样的凳子说:“这是我前两次做的,交给你的是第三次做的,虽然不太行却比这两个好的多。”一口气讲了这么多,当时连他自己也很吃惊,老师也是目瞪口呆。
爱因斯坦长大后,凭借着他的成功公式,使他从一个笨头笨脑的家伙变成了一个世界曙目的科学家。
我觉的,一个人不聪明并不可怕,可怕的是自己先失去勇气。只要能肯为自己的目标付出艰辛的努力劳动,并配合正确的方法一定会得到成功的酬劳。