冬天,在往年虽然有那么一点寒冷,但烟花爆竹和热闹的气势总是让我暖和了起来,可今年的冬天,我却感觉心都被冷透了。
大年三十当天,我跟着父母回到了爷爷奶奶家过年,一进门,我们经过短暂的问候,便坐了下来,可这时并没有像往常一样热烈地谈论一些趣事,而是各自拿出了自己的手机,双眼直直地注视着手机屏幕,彼此之间一句话也没有。
大人们刷着朋友圈,孩子们兴致勃勃地玩着游戏,只留下了老人,孤寂地坐在一旁。
晚饭过后,大人孩子们仍是盯着屏幕,甚至连精彩的春晚也不屑一顾,我坐在他们中间,想跟他们说句话,他们只是以“嗯”、“哦”之类的语言简短地应付了我,我也无事可做,整个屋子陷入了沉默。
一阵冷风吹进来,我打了一个寒战,整间屋子更加冷清。
这真是一个寒冷的冬天啊。