春的色彩作文
春天不知不觉的来了。我喜欢春天,因为春天,不像夏天那么炎热,不像秋天那么冷清,也不像刚走的冬天那么寒冷。春天是万物复苏的季节,象征新的希望。一年之计在于春,大家都热爱春天,赞美春天,而我更盼望她早点到来。于是,我便在这初春时节,寻找春的足迹。
刚出家门,一片阳光照在我身上,我静静地感受着春光的温暖。热,怎么穿一条小棉裤就这么热?头上渗着汗,身上暖烘烘的,看看身旁的行人,虽然都穿着冬装,但也已不再包裹的那般严实。
看,学校的花坛中,飘来一阵阵花香,向四周一看,原来是勤劳的小蜜蜂正在辛勤劳作着,仿佛是昭示着春天新的开始,新的。希望,必须勤勤恳恳,认认真真的。
听 “叽叽喳喳”的叫声,那是几只小麻雀从窝里探出了头,好像在说:“不冷,不冷!”它们伸了伸懒腰,跳到树枝上,飞几米,又落在了布满晶莹水珠的电线上,我一惊呼,它们“唿”地又飞回了树枝,它们也活泼多了。
瞧,树皮上隐约还有另一种色彩,这就是生命之色——绿。柳树长出了新枝,鼓出了绿芽苞,米粒大的小嫩叶,团屈着身躯,像是睡熟在梦乡中,努力展示着生的气息。
春姑娘正显示着春天的蓬勃生机,唤醒了万物,激励着我们好好学习,天天向上。