初一军训作文
开学,意味着我们结束了假期和要参加军训了。军训的三天生活是疲惫的,是痛苦的,但是痛苦过后也有快乐。
第一天上午,我们顶着酷暑来到足球场上参加升旗仪式,草地上没有一点风,炎热的天气让我有点受不了,我们当中有十多名同学因挨不了酷暑而倒了下去,但不用多久又重新回到场上继续参加大会。经过了一个多小时的开学典礼,我们开始了正式的军训。
我们要学的第一个动作是立正,这听起来很简单,但做起来却不容易。立正首先要站直不能动,头不能低下,脚要分开60度;第二个动作是报数,这个只是第一排的人做,他们都做的很好,可是有一个很矮男生怎么也喊不大声,结果被教官罚;第三个动作是向右看齐,这个动作主要在于动碎步时,不但要整齐,还要响亮;第四个动作是敬礼,这个动作在于手举起时不但要整齐,还要标准。
经过前两天的程序式的训练:终于到了第三天,这一天我们不但要评出优秀的班级,还要在家长的面前展示出来。上午,我的心情异常的紧张,不知道为什么连老天都阴沉着脸,仿佛是谁欠他钱似的。经过一上午的强化训练,终于到了下午,我们排着队,抓紧最后的时间训练。到比赛的时间了,我们来到了体育馆,这个封闭的大房间让我有些憋闷。我们按照班级的顺序坐了下来,身后的家长一直叽叽喳喳的,让我感到心烦。在观看其它班表演的时候,我们的教官不时的转过来,告诉我们要注意的事项,经过前几个班的表演,我觉得我们班还有很多动作都没有学标准,比如跑步和正步。
大部分的班级表演完了以后,轮到我们上场,我们跑着步来到大厅的中央,同学、老师、家长的目光全部落在我们身上,我顿时有点晕眩,在一双双真诚的眼睛中,我看到了鼓励,让我信心百倍。开始几个动作我们做的还好,可是到了齐步走的时候,第四排有一点没走好,整个队伍就显得乱了。接着正步走和跑步,我们跑步停的时候,有一些人刹不住脚,很不整齐,当我们下场时仿佛大局已定。
全部表演完我们要评分的时候,我没有抱太大的希望,因为希望越大,失望也就越大,完全没了上场时的势头了。当我听到自己班没有在优秀班级的时候,我并不觉得很冤屈,这不是老师的错,也不是教官的错,而是我们平时训练不刻苦的原因。
军训结束了,有人觉得高兴,可我却觉得我们很对不起每天和我们一起训练的老师和严格教诲我们的教官。这次军训,我们锻炼了自己的意志,让我受益终生!