阳光明媚的一天,空中飘着朵朵白云,小鸟在校园的树枝间欢唱,操场上活跃着一群可爱的同学,有的在踢足球,有的在跑步和追逐。教室里时不时还传出一阵阵悦耳的读书声。
“叮叮叮……”校园里响起了清脆的下课铃声,教室门口闪出一个肥胖的身影,像一个又圆又大的皮球,原来是好吃懒做的田大壮。他一蹦一跳的从教室里走出来,手里拿着一张百元大钞在空中挥舞着。他昨天考试得了100分,妈妈奖励了他一百块钱。他决定拿这一百块钱到肯德基买好吃的奖励自己。
田大壮兴高采烈地来到肯德基,抬头看到墙上招牌里有各种各样好吃的,看得眼睛都花了。
一个服务员阿姨走过来对田大壮说:“小朋友,你要买什么东西呀?”
田大壮指着墙上的招牌说:“阿姨,我要这种的鸡腿和汉堡。”
“好的,请稍等一下。”
过一会儿,阿姨就把香喷喷的鸡腿和汉堡给了田大壮。付钱后,田大壮拿着鸡腿和汉堡往学校走去。
田大壮拿着袋子,高兴地走在校园的小路上,他脑子里想:是先吃鸡腿还是先吃汉堡呢?仿佛口水都流到嘴角了。突然,田大壮被脚下的一颗石头绊倒了,重重的摔倒在地上。田大壮顾不得身上的疼,飞快地爬了起来,嘴里还喊着:“啊!我的汉堡!我的鸡腿!”然后,一把抓住地上的鸡腿和汉堡,但鸡腿和汉堡在地上沾满了泥土,田大壮一屁股坐地上哇哇大哭起来。同学们看到围了上来,七嘴八舌的议论起来:
“田大壮,你把我乐死了!”
“田大壮,你摔得疼不疼啊?”
“田大壮,你的鸡腿和汉堡已经脏了。”
这时,涂蓝蓝老师来了说:“田大壮,你先别哭了,老师再给你买一份。”
田大壮擦了擦眼泪,跟涂蓝蓝老师买鸡腿和汉堡去了。