摔跤初一优秀作文
又是一场雨,一场似曾相识的雨。饱含着浓厚的情绪,失重一般砸在我冰凉的身上,又再次悄悄地化为我身体的一部分。这里,雨愈下愈大;这里,我越来越愁。我不知道在这条以高分为胜利的风雨路上还能撑多久?我一次又一次地感觉到每一步的艰难。为何我每次努力,试图顶过前面的风雨,却越觉得自己的渺小,自己的无能?豆大的雨滴不停地抓紧机会冲向地面。
此刻,我有种“剪不断,理还乱”的无形力量将我紧紧地缠住,我仿佛将在这里窒息……我不懂,为什么在这般令人不悦的雨景中还能看见眼前调皮的孩子们开心地打闹?我不理解,为什么在这种时候依然可以听见他们铜铃一般的嬉戏声?他们像是一个个顽强的勇士不畏眼前的风雨,在风雨中顽强到底。正当我的目光追随着他们的队伍时,“扑通”,跑在最后的一位小弟弟划倒了。他那笨拙的身体重重地摔在湿地上,溅出水花。混浊的积水在他的衣服上留下团团污点。可是,他似乎不顾一切,浑身湿漉漉的他不知是哪里来的勇气从地上爬起,又欢快地跟上队伍……他就这样从地上爬起来了,就这样向原来一样向前奔跑着,就这样在风雨中做一名永不言败的勇士。我仿佛倏的明白了什么,摔倒了再爬起,这我们小时候就能做到的事情也正是面对生活中困难应有的人生态度。这个事实,一直不变,从未改变。我们要有孩子们在风雨中不畏的精神,更要有小男孩越挫越勇的态度,像他一样走,像不曾摔跤过一样。
偶然间,想起去年热播的韩剧《我叫金三顺》。或许,我们也应该向三顺姐学习,聆听她的声音-去爱吧,像不曾受过伤一样跳舞吧,像没有人欣赏一样唱歌吧,像没有人聆听一样干活吧,像不需要报酬一样生活吧,向今日是末日一样多么自然的声音啊。我想说,我们面对生活中的困难也应该走吧,像不曾摔跤过一样。依旧是这条路,依然有风雨到来。但此刻的我,已经不踌躇了。即使有再大的风雨,我也继续走吧,像不曾摔跤过一样。