摔跤初一优秀作文
那是刚放寒假的一天上午,我和韩勇等几人上他家楼东的草地上去玩。
到了草地上,看见许多小朋友都在摔跤。摔的最欢的是小建和小勇。只见小建突然一个“背口袋”,把小勇摔倒了。我们越看越上瘾,不觉卷起袖子,投入到“战斗”中去了。
我把赵林等凡人都摔倒了,正找不到对手,却见韩勇一个个“小将”郡战败了。于是,我走了上去,对韩勇说:“老二(他排行第二),跟他们摔,不算本事,有本事跟我摔,敢吗?”他也不甘示弱地说: “摔就摔,怕你就绝不来这儿。”就这样,一场“恶战”开始了。
我先搭住韩勇的肩,接着往怀里一拉,最后右脚一下绊儿,“扑通”一声,韩勇被摔在地上。我熟练的动作赢得“小将们”的碛啧称赞。我越发骄傲起来,对韩勇说: “老二,你不行,要想摔倒我,还得再练两年,你还是当“安慰赛”冠军去吧!”韩勇听了也不生气,反而说: “你胜了,那是我让着你呢!这会咱们‘三局两胜’。”于是, 第二次“战役”又打响了。我有一个战法,就是“以假乱真”。当他来绊我时,我假意摔倒,借他的腿往前靠近之机,我突然来了一个“扫堂腿”。他防不胜防,先是一惊,然后盲目地抬起腿,正好我的腿插进他的两胯之间。我得了手,两手按住他的肩往左一扭,把他按在地上。可是,由于用力过猛,我的。熬个身子也站立不稳,朝他压去。这下只听“嘎叭”,一声惨叫起来。我心里一惊,忙说: “不好,他腿断了。”我赶紧把他背回家。当他大舅把他送到医院的时候,我的心里真不是滋味。
后来,韩勇一直在床上养了两个多月,新年也没过好。现在韩勇还躺在家里,没来上学。再有两个月,我们该考中学了。韩勇要耽误多少功课啊!想到这里,我心焦意悔,什么也干不下去。
我真后悔呀!真不该打逗,打斗既害别人,又害自己。大家千万别学我呀!