摔跤初一优秀作文
成长难免摔跤,但有的人摔跤之后再也起不来,而有的人却能吸取教训,迈出更大的步伐。
学习成绩一向优秀的刚,在一次末考中发挥失常,由原来的全校第二名滑到了第十八名。他觉得不可思议,是啊,他自己都这样认为,他的成绩一直都是很稳定的,可这次。他不相信那是他的考卷-----一张写满红叉叉的考卷。他伤心,他失望,他悲愤,他一蹶不振,他甚至开始怀疑自己的能力,他感觉那些原本艳羡的目光,如今全变成了嘲笑,像一把把锋利的匕首,把他自尊的心,一点,一点,一点的划破,最终体无完肤。
“你能啊,你再能啊,我告诉你‘抄,抄,抄,学生的法宝’,你再认真学习,也比不上我不学,哼。“这次的年级第三豪对刚轻蔑道。刚低着头,无语。云际旁,一股声音呐喊着:我要让你看到,你于我而言,是什么货色!刚呐喊着,只有蓝天听到。
在别人怀疑兼鄙夷的目光下,刚变了。他从不闲着,当别人嬉闹时,他正在思考一道数学题;当别人边吃饭边聊天时,他正在教室捧着书本被概念;当别人早已进入美美的梦乡,他正在于深宵灯火为伴。他像一个疯子,我不得不这样说。与此同时,他日夜期盼的那场全县统考的期末考试也终于走到了他的身边。是啊,结局我们都知道的,因为我们都明白天道酬勤这个亘古不变的道理,他如我们所预料的,成功的,如鱼得水的,得心应手的取得了我们及豪只能仰望的成绩。
摔跤可怕吗?不可怕!可怕的是摔跤后无法站起来,是啊,从哪儿摔倒就从哪儿站起来,我们应该衷心的感谢曾经的绊脚石,因为是它曾经深刻地痛过,然后又让我们有了向前迈进的勇气;是它,磨练了我们面对苦难的意志;是它,让我们有了坦然面对风雨的决心。当我们摔倒后尝试着竭尽全力爬起来时,我们就会拥有“任泰山压顶,我自当清风拂面;任狂风暴雨,我自笑看风云“的淡定情怀。
成长需要摔跤,摔跤使我们成长!