那一刻我的世界春暖花开作文1000字 篇1
侧耳倾听雨落下的声音,湿润的泥土芳香从窗缝钻了进来,我揉了揉惺忪的睡眼,慵懒起身,轻轻推开那扇窗,看见新的世界游丝般的细雨飘下,勾起了我无端的思绪,就在那一刻,我的世界春暖花开……
“吱嘎吱嘎……”熟悉的机械摩擦声又萦绕在耳边,挥之不去,这是父亲老旧的单车。镀上金漆的车把手,如今被父亲宽厚粗糙的手掌磨成原本铁锈的颜色,零件老旧磨损。但就是这样一辆车,陪我度过漫长的儿时岁月,当那熟悉的声音再次响起时,我的世界在此刻春暖花开。
依稀记得那天的夜如一块黑幕布,没有半颗星星散发光芒去点缀夜空,寒风在耳边呼啸不止,令人忍不住哆嗦,由于补习太晚,也忘记给父亲打电话,就这样走出补习班的大门,大门外的世界好似与白天截然不同,热闹非凡的街市在此刻也只剩下空荡荡的一条马路了,只有风还有呼啸的声音,脑中思绪如一棵老藤树的枝条,交错纠缠,生怕有坏人对我图谋不轨,极渴望会有位银河卫士下凡救赎,但此刻脑中充斥的全是害怕。
远方,有微弱的声音响起,“吱嘎吱嘎”的声音越来越近,一个身影在远处昏黄的灯光中被幻化成一个银河卫士的模样,他走得异常坚定似乎腊月的寒风也动摇不了他坚定的信念,他的身边还有一架熟悉的“武器”。
温柔的声音呼唤着我的乳名,我脑子一片空白,无暇顾及夜的路有多黑,我狂奔过去,终于在朦胧的灯光下,看见父亲,四目相对,彼此无言,空气中多了一丝温馨的味道,而就在此刻,落叶扑向大地,落红化作春泥,寸草感念春晖;就在此刻,群山垂首,月儿变亮,柳色变新;就在此刻,我的世界春暖花开。
父亲眼角温柔的目光就像一池荡漾的春水,嘴角的笑意就像清风抚过水面,泛起层层涟漪,他身边的“武器”也散发着金色的光芒,湿润的空气烘托着这个时刻,任由父亲接过手中的包,坐上后座,“吱嘎”声在此刻也奏出美妙的乐章。
就在此刻,沿途风景飞快地退后,它们开始聚焦,定格成一张张照片,我想它们会慢慢沉积,沉积成我春暖花开的世界中一张张最隽永最温馨的照片……