今天是农历三月二十,立夏。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山;有的形状不同,像岛屿礁石头怒放的海石花。在这样一个鲜花吐艳,芳草青青的好日子里,我跟随妈妈、舅舅、舅妈来到享有全国文化产业示范基地和国家4A级旅游景点等名誉称号的中华恐龙国度过了一个愉快而又有意义的五一节。
刚进大门,我就听到阵阵悦耳的喷泉声,寻声望去,是迎宾泉。瞧!泉水冲击着地面,叮咚作响,宛如白衣少女在拨弄琴弦,又似珍珠落入玉盘,美妙动听。在光芒中,泉水泛起粼粼波纹,金光闪闪,煞是好看。
沿着绿茵小道来到中华恐龙馆。这里的恐龙化石数不胜数,最引人的要数三大镇馆之宝啦!它们可都是在中国发现的哟:许氏禄丰龙,1941年出土于云南禄丰,它可是中国境内发现的第一具恐龙化石;中华龙鸟,1996年发现于我国辽宁北票市,身体小,寿命长,形似鸟;巨型山东龙,长15米,高8米,出土于山东诸城,具有“中国龙王”之称。千姿百态,各有千秋。
接下来,我们来到嘻哈恐龙城,玩儿得淋漓尽致。跳跳龙、摇滚恐龙蛋、尖峰速递……许多刺激的游戏都给我留下了抹不掉的深刻印象。最惊险的要数热舞恐龙车了:只见鹅卵石铺成的场地上架着一道道蜿蜒曲折的铁轨。经过几阵小小的颠簸,恐龙车启动了。起初,我还敢睁开眼睛,两旁的树木迅速向后倒退,车越开越快,越升越高。我也越来越害怕,连忙把眼睛闭得紧紧的。车到了最高处,我感漂浮到了九霄云外,只听耳边风声呼呼。突然,恐龙车一下子直冲而下,似掉进万丈深渊,我的心一沉,像被绳子拴住似的,抬也抬不起来,我的心差点从口里跳出来。太爽啦!热舞恐龙车停了下来,我意犹未尽地走出恐龙车。
一天的光阴如流水,“咔嚓”一声,妈妈按下了照相机的快门,愿这次快乐而充实的五一之旅化作我永久的快乐回忆。