随着社会的不断向前发展,一些工业设施陆陆续续的建成。伴随着人们的生活质量不断提高,对空气的污染也越来越重。与此同时,交通工具的增加,造成严重的交通堵塞。随着开采业的兴盛,自然资源流失严重。人们不停地倡议节约资源,珍惜资源,可有谁真正的付诸于行动了呢?
中国是世界第一人口大国,据统计,全世界每天石油消耗总量达到一亿桶,中国占35%左右。中国的资源在不停的迅速减少,中国每年排放污水达到四百多亿吨,从而造成五亿吨的纯净水遭到污染。
中国的稀土是世界储量、生产规模及出口量第一的国家,xxx曾经说过“中东有石油,中国有稀土”,但人们只知道不停的开采稀土来促进经济发展,但同时严重的破坏着大自然的生态系统,开采稀土,植被破坏,造成严重的水土流失等生态问题。
到目前为止,中国的煤炭资源还可以用80多年,石油还可用50多年,有人认为中国没有了资源,还可以从外国进口,中东石油储藏丰富,但资源总有用尽的时候,也有人认为,到那时,我们早已不在,有没有都没有关系了,但你为我们的子孙后代想过吗?
时下,打开窗户,已经看不到蓝天白云了,一切都被雾霾笼罩,难道是大自然给我们的惩罚吗?显然不是,这是我们人类燃烧大量的煤炭造成的,更严重的,空气中的霾给人类带来如肺炎、咽喉炎、气管炎等等一系列疾病。
珍惜资源,保护大自然的生态环境,从而更有效的保护人类,走可持续发展道路,面对中国的现状,当务之急不得不采取相应的措施来调整我国的稀土资源,减少煤炭资源的燃烧,保护水资源。
让我们一起付诸行动,从我做起,珍惜资源,爱我国土。