“小小少年,很少烦恼”。.。.。.随着年龄的增长,我的书包也越来越重了,读六年级的我的学习负担越来越重,要看的书也越来越多,从前星期六、星期天看课外书的时间也换成了上二课堂的时间。
我就再也没出去玩过,一个休息日的早上天气晴朗,风和日丽,爸爸对我说:“儿子,今天我带你上街去。”我想都没想就答应了,走在街上我想:“莫非是爸爸今天格外开恩,带我去吃肯德基或麦当劳。”我见前方有一家肯德基,而爸爸就带着我径直向前走去,我想:“耶,爸爸今天真好。”走到那家店前,爸爸就停了下来,我就朝店内走去,爸爸一把抓住我说:“你干什么去。”我回道:“你不是带我去吃肯德基吗?”爸爸说:“你想的倒美,现在学习这么紧张还带你去吃肯德基,我是带你去对面的二课堂报名,于是我只好愁眉苦脸的跟着爸爸去报名,心想:“报名后肯定会有许多的书向我的书包挤来,我真同情我可怜的书包。”
爸爸帮我报完名后,就带着我去了新华书店,一个服务员走过来对爸爸说:“先生你买书吗?”爸爸说:“恩是的我来帮我的儿子买辅导书,你有什么推荐的吗?”服务员说:“推荐啊,那就买尖子生、一课三练还有课课过关这些都很适合你的儿子。这时我真想变成闪电侠,冲出这书店,离开这给辅导书的世界,突然一本本书都变成了一条条巨大的恶龙,而爸爸妈妈们变成了一个个骑士驾着恶龙来追我们,我们这群孩子们都慌不择路,但是爸爸妈妈还有一件法宝就是巨大的书包,他们把书
包打开把我们吸了进去,我突然从噩梦之中醒了过来,摆在眼前的还是一本本书。
我想:“过去秦始皇为什么不把所有的书都烧光呀。”