怀念袁隆平作文500字
那些与我们同时代的光芒熠熠的人物,其实和伴随我们的日月星辰没什么区别。平时,你不大会想起他们,你会觉得他们永远在。然而他们却又和日月星辰不同,是西沉了不再升起,划过天幕就不再回来。他们的光芒照耀到的地方越多,你越感到随着他们的离去,时代的一部分也会随之定稿。后人在翻阅这本历史大书的时候,会清晰地看到这个天体陨落的注脚。
我真是个傻孩子,我一直以为袁隆平爷爷会长命百岁,一直以为他还会为他的禾下乘凉梦奋斗不止作文。虽然我没有时时关注,但袁隆平爷爷一直就在我心里。我希望袁隆平爷爷的梦想早日成真,我是那个在旁边会一直鼓掌的那个人。
袁隆平爷爷离开了,他应该还在的,在我们的心里,在时代的书页上,在历史的洪流中,一直都在。
袁隆平爷爷是一个真正的耕耘者,他早就名满天下,却仍然专注于田畴,淡泊名利。他甘愿做一介农夫,播撒智慧,收获富足。我永远记得袁隆平爷爷的一句话:“我的毕生追求,就是让所有人远离饥饿。”
是啊,袁隆平爷爷一辈子投身于杂交水稻事业,天下田因你丰足,上亿人永无饥馑。是您,让我们吃饱饭,我们懂得感恩。
永远怀念,永远感恩,碗中有米,心中有您。