这样的人让我感动
雨夜,我坐在书桌前,借着台灯的光亮,奋笔疾书。
我瞄了一眼闹钟,“哇,已经18:00了,赶紧叫外卖吧!”于是订好了外卖,又扎进了学海之中。房间里静悄悄的,只听见闹钟和雨点的声响,当然,还有肚子不住地咕咕声。
分针转了一圈又一圈,我的耐心终于被饥饿打败了,都已经19:00了,怎么还没到?我心里嘀咕着。于是,打开手机,拨通了外卖小哥的电话。滴滴声响了很久电话那端才接听,我还没张口说话,耳边就传来了“对不起,很快就到了。”我极不情愿地挂了电话,可已经没有了学习的兴致。
一霎时,我的脸红的难受。我十分愧疚,却又感到无比温暖。在这个凄冷的雨夜,这位素不相识的人,带着温暖站在我家的门前,让我感动德热泪盈眶。他如春雨般滋润了我的心田,让那个雨夜不再寒冷。