人生在世,朋友的陪伴应该真正的是最长久的而深刻的吧。这几天,电视剧看多了,挺有感触的。
生活没有剧本,所以我们要做好每一天,它没有时间让你修改你的错误与不足。你是活生生的真实的存在。它在发生。电视剧上主角总是有很多人不离不弃,很多人保护,很多人的……其实命运很公平,你付出多少,你收获多少。你没有足够优秀,没人也没有什么理由去追随你,很对!世界再大但它始终有一个道理,你不强大没人为你变得软弱;你不努力没有人在你身边永远的不离开。不能老是靠别人,无论何时何地都要拿出自己的实力。初中三年生活也就这样的过去,我承认我骄傲过,无理取闹过,也曾绝望伤心过,但到最后我也明白了许多道理,我没有放弃。中考也过去了,现在还不知道成绩,我不否认我确实没有尽最大努力。每个人都有守护的人或事,每个人都有梦想,每个人都有苦衷,每个人同样也有软肋。没有完美无瑕的人,没人真的“无用”,只有你自己不对生命负责任。看了个电影,《九顶假发的女孩》真的挺励志,得了癌症的她在家人和朋友的支持下,战胜了像恶魔一样的疾病。有人评论说,有个好的闺蜜很重要,有人也说,要相信奇迹,奇迹才会眷顾你。对啊,对什么都要有信心,都不可以放弃,否则一切都会半途而废,没有收获,没有价值。在我身边,我也有朋友,但真正的知己有几个,谁又会在你在谷底时不离不弃,就那两个吧。而现在放假了,老师说的对,确实空虚无助,有时也会伤心。真的希望她们一直在。无论如何,我们永远不能向命运低头,不能向生活投降。命是弱者的借口,运是强者的谦词。努力吧,不努力没有人替你的未来买单。
希望每个人平安、幸福、开心。记得要多笑。