时间过得很快,又是新的一学期。还记得在上学期期末考试时我考得很不理想,被评了一顿,只好惩罚我做家务活。在无可奈何的情况下,我只好做家务了。
因此在寒假的两天中,我便做了家务活,第一天,我首先是把家人吃饭用的碗洗干净,依次放好。之后把桌子上的垃圾清理干净。第二件事,把家里从里到外都要扫干净一遍,最后一件事,就是整理房间。这一天结束了,第一次做完这些事,心里很开心,因为这是我获得的回报,而且身体虽然感到很疲倦,心里却是甜甜的。
接着的一天,我便要把家里的玻璃擦干净,之后,就是把家里拖完地,并且把房间的东西整理好。最后,妈妈把家里仔仔细细地检查了一遍。
两天过去了,我知道,妈妈惩罚我做家务活的原因,从中我通过这次做家务活就能体会到妈妈的辛苦,整天不仅要洗衣服,烧菜等,还要上班,而我只要认真的学习,而我却不能做到这点儿小事,在那时,回到家中后,顿时心里就像是十五个吊桶打水七上八下,妈妈知道后,虽然一直批评着我,而我却想着自己的痛楚。却没有想一想妈妈平时的辛苦。
那时,我就下定决心;一定要好好学习,上课专心致志的听讲,做到孔子所说的“学而时习之。”我深信,只要努力,努力,在努力,希望之花一定会结出累累果实的。
从做家务活这个劳动中,我可以从中体会到母爱的伟大,母亲为了我们可以宁愿劳累自己,也许我的母亲也正是如此,她想让我通过这种方式来明白学习的重要性,少壮不努力,老大徒伤悲。也许,正是这种原因,才让我从中明白出学习的真理和奥秘。
是的,这次做家务活,我不仅明白学习的道理,还能增强了自己的独立意识和平常的生活习惯,渐渐地,我也能够做家务活虽然很辛苦,但是心里却是暖暖的,有获得成功时的那种欣喜和自满。
说到这里,我有决心能在新的一学期进步,同时我更希望自己能够体会到成功时的辛福的滋味,同时我自己一定能够马到成功。