惊喜作文600字初中
人生无常,惊喜总是在你不经意时出现,它就像风,来无影去无踪;像花,给你意想不到的美丽;像草,给予你绿色的空气。
而我要表达的这个惊喜呢,则是跟一个人有关。想知道吧,那就快快跟随我的脚步,一起来探索我要讲的故事吧。
在这个学校的下半学期开学时,听闻同学们说这学期我们要更换老师,听到这个消息真是又喜又悲,开心的是我们又可以从新的老师身上学到更多的东西,而悲伤的是我舍不得以前教过我们的老师。把行李放好,跟着同学们回到教室,坐在那里等待我们的新老师。
那一天班主任要开会,就把他叫来看着我们。从他一进门开始,我就感觉他一定是一个慈祥的老师,因为他有笔直的身躯,高大的身材,慈父般的微笑……那一天说让我们练字,我拿出我的字帖专心练字时,他走到了我的身边,对我说“选”这个字一定要先写“先”再写偏旁,听到他的话,我立刻就改正了我的写字顺序。听到这作文里一定就可以猜出来是什么老师了吧,没错,他就是我们的语文老师。
听到他讲自己的故事的时候,总感觉有一种很亲切的感觉,也是从故事中猜到他是一个知识渊博,博览群书的人。
那一次交作业他让写爱国情怀,我就写出了自己的爱国感受以及看法,结果得到了他的大大称赞,也是从那时我和他的关系渐渐拉近。因为他给了我充足的自信心以及对语文的认可。他就像是一个百度网,只要百度一下他,丰富的知识数都数不完;他像一把万能伞,为我们遮风挡雨,时时像父亲一样关心着我们,他就像……以至于今天他给了我充足的信心来应战这场考试,我还记得他对我说的话:“重要的考试永远在下一场,而重要的时间却是现在,现在不好好把握时间就不会有信心面对考试,所以把握好时间才是关键。”这语重心长的话语使我到现在还回味无穷。他的出现就是给予了我人生最大的惊喜,我宁可把一生惊喜用来换取他这一个惊喜。