初一生活作文
光阴似箭,日月如梭。新奇、充实的初一生活已经成为往事。可是那一幕幕就像在眼前似的,怎么抹也抹不去。
刚入学时,我们同学之间并不认识。我们羞涩的打着招呼、介绍自己。慢慢的,我们开始深入了解对方,成为一个团结向上的整体,发挥着我们的光和热。
董老师那份对工作负责,一丝不苟的精神,深深地打动了我。但,她看起来并不怎么“勤快”,自习也不常来,却比那些保姆似的班主任的班上还要安静。
董老师常说,她不想做“保姆型”的班主任,她大部分不是用强制力来约束我们,而是提高我们的自觉性,作文这也是她成功的秘密。但毕竟没有人能不犯错误,
董老师每次去耐心地开导——开导犯错的人,开导其他同学引以为戒、不去一味否认犯错的人,而且还专门为他们制定了计划,让他们回到正轨。并重视每个人的心灵。
有热心的同学、负责任的老师,这还不够,但正是在他们的帮助下,我才能健康成长。我们班的特色之一就是“午后演讲”,这需要勇气。
刚开始我也是十分紧张,面色红润,手心发汗,但经过一次次演讲后,我也掌握了一些基本技巧,竟可以脱稿,与同学互动了。我的口才也有了些许长进。
回顾整个初一生活。刚来时是不适应的,刚到新的环境——有新的同学、新的老师、新的科目……都是全新的,每天都如同傀儡,过着完成任务的机械。
但慢慢地,我学会了计划,生活、学习开始变得有规律起来,不再是“追随者”,而是“开拓者”。它让我学会了理让和给予,更让我懂得了人际交往。总之,我学会了适应,适应新的环境。
初一生活结束,迎来的是更为紧张的初二生活。从初一生活中,我更加相信初二生活一定会给我带来美好的时光。