初一生活作文
生活多姿多彩,甜酸苦辣都有,记得有人说过"生活,是在于你用心对待。”的确,生活就是这样。
品味生活,就像品味一杯不加糖,不加奶的咖啡,对其中原本苦涅慢慢地,细细地品尝,会觉得越品越苦,越苦越有滋味;品味生活,又像品味一块口香糖,要细细地咀嚼,才能知道它的香甜;品味生活,也像品味一杯茶,待那清香的茶流到心坎,感受它的甘甜,否则,它就像一杯白开水一样平淡无味。
生活给予每个人的内容都是一样的,就像一张白纸,任你用丰富的色彩来描绘你的人生,如果你对生活充满信心,画出的就是晴空万里,反之,就得到乌云满天,阴雨绵绵的天空,这时候生活对我们的奖罚,所以说,善待生活等于善待自己。
也许有人说生活是向前看齐的,一味地回味过去,怀念往事,只能让人对现有的生活失去信心,可我却不这么认为,一个年轻人若能回忆过去,想想曾经辉煌的一刻,就会对现在的生活充满信心;一个老人若能回忆过去美好的一刻,就会对未来的日子充满憬憧,这所有的一切一切,你又怎能说回忆会丧失一个人对生活的信心呢?
生活需要我们用慈爱的心去对待,用实际的行动去实现,用感怀的目光去看······或许,你的生活不平坦,但只要你肯勇敢地去面对,那所谓的困难不过是一个个垫脚石,是我们走向成功的转折点。
人总要进步,总要走向成熟,泪水总要擦拭,布满荆棘的路总要走下去,生活也总要去过,无论生活是怎样的,我们都要迎接!让我们品味到不一样的生活!