初三目标作文
每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想,或多或少都有些不同。我的梦想却在随着我的年龄增长而改变。
我小学时期我非常爱看一个叫《我爱发明》的科教节目。这个节目是关于民间小发明的,像棉花采摘机,米粉机等等。我记得最清楚的一个小发明,是剥瓜子的。(呵呵,吃货的发明)它的外形就像剪指甲刀一样小,只不过前面的刀片改成了平的。这样就能剥瓜子,而发明最多的就是捕鼠器。就只我看到了捕鼠器就有五六种。但是我觉得其中一个发明最好,就只用一个硬纸板,两个皮筋,一个塑料瓶和一个铁块儿和砖头就行了。这也是我喜欢他的原因:用最简单的材料达到相同的目的。也许是这个节目的原因,让我对发明创造产生了极大的兴趣。以至于我在小学生活中发明了一些小玩意儿,如弹弓,弩。但都因为胃里有些大的缘故,所以被没收了。不过这并不影响我对发明的热爱。同时,因为这些节目我很鄙视那些什么大发明家。认为那些都只是些纸上谈兵的家伙。
随着年龄的增长,学业也越来越繁重,我只能暂时放弃发明创造这个爱好,同时我也改变了对那些发明家的态度,他们不是纸上谈兵,而是解决平民百姓都接触不到的国家大事,那些民间小发明,是解决平民百姓的一些小事,他们都有自己的作用,缺一不可。我也想成为他们中的一员,但是这需要足够的物质保障,将来如果我真的想发明,不可能只用一些平常的材料,那么我就需要资金,而且想要发明就得学好数学,物理,化学这些科目。而学好知识,将来就能找到好工作,就有了收入,有了资金。一举两得,何乐而不为呢。
学好知识,考重点高中,就是我现在的目标,就是我现在的梦想。而现在的目标就是为最初的梦想而努力,奋斗!
完成我现在的目标!
实现我最初的梦想!