初三目标作文
一个人一但失去了目标,那么,将一事无成。,失去了奋斗目标,一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,而学习好比水上行舟,不进则退。法国总统萨科奇就是一个很好的例子,即使不断被人欺负,但他还是坚持自己的目标,也就是因为这个目标让他成为了一位令人尊敬的总统。他说:“不是自己不可以,而是自己没有目标,也因为这样,让许多人对自己梦寐以求的梦想就这样放弃。”其实目标与现实没什么两样的,被给自己再以各种各样的理由,其实目标与现实并不遥远,只是在那些诱惑身边耽误了些时间。但要记住,耽误的时间不要太长,次数不要太频繁。
志向是茫茫黑夜中的灯塔,它使每一条船避开激流、险滩,安全而迅速的进入成功的港湾。只有制定远大的人生目标,我们才能取得成功。志向是一种内在的动力,它促使我们每一个有志之士不断的奋力拼搏。有了奋斗目标,我们就有了努力的方向。因为我们知道,要达到这一目标,会经过一些曲折,因此,我们制定计划,这些计划就是一种无形的压力,它会转化为我们努力拼搏的动力。无数仁人志士,在远大志向的激励下,顽强拼搏,努力奋斗,终于实现了自己的人生目标。越王勾践胸怀灭吴雪耻的志向,卧薪尝胆20余年,终于实现了打败夫差,实现了自己的理想;成吉思汗胸怀统一天下的志向,建立了横跨亚欧大陆的大帝国,称为“一代天骄”,永载史册;周恩来胸怀“为中华之崛起而读书”的志向,最后成为伟大的无产阶级革命家;鲁迅为为了改变国人的精神,弃医从文,才成为伟大的思想家、文学家、革命家;腓力二世决心振兴国家,终将马其顿帝国有一个远离大海的贫困落后的山区小国,变为一个濒临大海并将希腊诸邦置于其统治之下的强国;冯布芬恩在实现星际旅游的梦想激励下,努力奋斗,终成一代火箭大师……正是因为它们有着远大的理想,才促使其成功。
目标好比一架穿梭机,能带我们穿越历史长河,目标好比一把钥匙,能帮我们打开迷惘的心锁;目标好比一颗启明星,带领我们走向洒满阳光的天堂。给自己找个目标,让漂泊的心找一个归属地吧!