初三目标作文
十年磨一剑,百日铸辉煌。今天,我们在此奋斗,明天,我们为国争光。
“一百天倒计时仪式”只是一个加油站,我们每个人都必须踩紧油门,加足马力,向心中的目标前进,我们决不犹豫,因为我们没有时间犹豫我们决不回头,因为我们没有回头路!
为理想,早起三更,读迎晨曦,磨枪挫剑,不惧兵临城下!为目标,晚卧夜半,梦别星辰,脚踏实地,凌云舍我其谁!
握着沉甸甸的中考接力棒,深知前进路上的坎坷,我们却义无反顾。我们在为09年九江实验中学中考成绩取得历史性突破的同时,超越也成为了我们新的目标。天道酬勤是我们的信念,永不言弃是我们的精神。
在此,我无法亵渎这百日的神圣,小学升初中让我们感受到了国家的经济实力,国家保障了每一位学生受教育的权利,因此,我们也应该用优异的成绩回报母校,回报祖国。
初三(1)班,暮然回首,初一入校时,有说不尽的新鲜和快乐,认为自己终于成为了中学生,可正当我们感受这一份欣喜时,中考的责任也不懈而至,我们不能因为痛苦而放弃,不能因为泪水而堕落,因为我们知道,明天祖国的崛起需要在坐的每一位同学的共同努力。
在面临即将来临的中考里,我班必定全力以赴,争取突破号称魔鬼极限的700分以上学生2到3名,完成向重点中学输送优秀生源15名以上目标,同时,在最后的冲刺阶段,我们将狠抓中差学生,努力争取让其能够向普高进军。
为此,我们将用严谨的态度书写历史;我们将用激昂的斗志奏响乐章;我们将用拼搏的精神铸就辉煌!告别昨日的颓丧,我们扬起希望;告别昨日的散漫,我们打造理想;面对学习中的困难,我们从容不迫;面对生活中的挫折,我们勇往直前。
挑战人生是我们坚定的信念,决胜中考是我们不懈的追求,一百天我将让青春无悔,我们要将满腔的热情投入到学习上:像蜜蜂一样勤奋;像蚂蚁一样执着;信赖老师;约束自己;勤加练习。
十年寒窗苦春秋岁月,百日誓师搏人生年华,请父母放心,我们一定不让你们伤心!请老师放心,我们一定不让你们失望!请学校放心,我们一定会为母校争光!