放暑假了,我们学校举行了一个夏令营活动,我也参加了!我怀着激动的心情等待着走的那一天!
我已经等不及了!终于到了那一天!我们高兴的坐上火车,等待火车出发,整整坐了三十多个小时的火车,才到了目的地。
来到目的地才凌晨五点,所以老师让大家休息一上午,下午老师给我们每辆车安排了一名教官,每个教官的任务主要是负责我们给带队和安全,我们的教官姓贯,他对我们很和蔼,我们都亲切的称他贯教官,我们认识他后便出发了。
我们去的第一个地方是都市菜园和海边,首先我们来到的是都市菜园,都市菜园是里面种植的全是无污染的蔬菜和水果!一走进菜园,一阵阵清香扑鼻而来。一进大门,我们就看见了许多金黄色的大南瓜,好像一个个大灯笼,看,这诱人的南瓜简直让人无法想象这诱人的味道!
哇,快看,前面架子上吊的是什么呀!长长的,绿绿的,挂满了棚架,''好像蛇一样,''一位同学说道,老师走过来说:''这是丝瓜,''我们都惊奇地说道:''哇,这个丝瓜是我见过最长的丝瓜!''旁边还吊着许多长长的南瓜,我还是第一次看见长在棚架上的南瓜耶!
我们继续往前走,走进了一个院子,里面种满了葫芦,黄澄澄的,胖嘟嘟的,真可爱!让我不由自主的想起了动画片里面的葫芦娃,这些葫芦娃在架子上荡着秋千对我们笑嘞!看,它们是不是很可爱呀!前面还有卖雕刻十二生肖的葫芦,还有刻着大展鸿图的葫芦,我也买了一个生肖的葫芦,留作纪念!
“嘿!快来啊!这儿有好多西红柿呀!''一个同学叫到,大家都跑到那儿去看了。红红的小西红柿挂满了枝头,镶嵌在绿叶之中,像一个个红宝石,简直是太美了!
都市菜园被五彩缤纷的蔬菜水果装饰的更加美丽!让我流连忘返!
接着,我们又去了海边。我看到了从未见到过的大海,吹着海风,踩着沙滩,面向大海,我的心里突然变得很开阔了。
接着几天,我们还去了上海的世博园,苏州乐园,朱家角,东方明珠……
在上海的这几天里,我度过了我一生中最有意义的时光,让我看到了大都市的繁华,和各种先进的科学技术,以及各种高大宏伟的建筑,让我感觉到科学知识的重要性!我回去一定要好好学习,将来用科学知识把我们的家园也建设成像大上海一样美丽繁华!