你又看到花开了
时间老人总是在没有人同意的情况下夺走他们生命中最美好的时光。随着时间的飞逝,它使人逐渐成长。就像花一样,它们一年到头总是重复同样的动作。
看到花儿重新开放,我不再是那个年少无知的孩子。就像我匆匆度过的七年,七年里成长了很多;七年里我交了无数朋友;认识了无数不同性格的人,开始学会独立,不再轻易流泪。因为我知道:眼泪解决不了任何问题!
看到花儿又开了,我成了别人的学姐。看到艰苦军训中的新生,我感叹:这个学年过得太快了吗?看到他们稚嫩的脸上露出天真的笑容,我意识到:我还有这样天真的笑容吗?看到他们追着打,我心想:这游戏有意义吗?但是同学说我装深沉,我妈说我想多了。是吗?可能我只比他们大几个月。可能只是这几个月让我和他们不一样吧!
再看花开,我已经习惯了这种重复却不单调的生活。进入初中后,我明白了什么是集体生活。可能我上次开花的时候还在担心会不会适应新的环境。现在我得到一个绝对正确的答案:我永远不会习惯!虽然每天都有繁忙的作业,每学期都有繁重的排名,但不会让生活变得单调!同学之间开个小玩笑也可能是一种关心的方式,可能会让被老师骂的不开心消失。
时间会改变很多,但花还是会凋谢开。我们曾经不同吗?看到花儿再开,我就长大了!