在一个冬天的早上,我和母亲吵了架。原因是我起得晚,在上学的路上又很烦母亲的啰嗦,和她斗了几句嘴。
我赌着气,在那十分寒冷的冬日把棉袄扔在了母亲电动车的车筐上,只穿了一件单薄的毛衣,披着校服外套,大步走进了学校。在赌气脱下棉袄的那一刻,我心中在不断的想:为了一顿吵架而把自己冻着,真的值吗?终于,我的怒气远远大于我的想法,它把我的想法抛出了脑外。
我就这样进了学校的大门。进入学校的那一刻,我瞬间感到寒冷。寒风像细小的短针一样,刺进我的皮肤,又从另一头钻出来,又刺进去。反反复复。我开始后悔了。可世上哪有后悔药?我只能压着寒冷向教室走。又一瞬,我感受到了一些烧人的目光。路上有同学、老师不时向我瞟来,那眼神,好像在看一个傻子一样!我感受到目光的热辣,快步跑进了教室。
回到教室的那一刹,我的心情平复了下来。我掏出书本,开始了早读。仿佛什么都没有发生一样。不一会儿,班主任进来视察,我便埋头读书。谁知!不好的预感在我心中萌发:我被班主任叫到了教室外。冷汗渐渐从我脑门和手心渗出。班主任极有可能因为迟到把我狠狠地批评一顿!他开口道:“你妈妈今天早上来给你送衣服了,她怕你冻着,怪冷的。”我接过我的棉袄,心里五味杂陈。我早上居然还和母亲赌气!我十分埋怨自己。但我又随之感动了。早上和母亲斗嘴,我生气,但她心里也肯定很不是滋味。母亲先放下了心中的气,去关心我有没有冻着。这样的母亲,怎能叫我不感动!
过去的时光,在脑海中反复回忆,总能回忆出一番滋味。或许这些小事平平无奇,或许这些小事十分繁琐,或许这些小事只是你生活中一片碎片。但只要你肯回忆,它一定能让你重温当时的场景。母亲为我送了一件棉袄,它不单单是一件棉袄,而是能让我一往无前的一股神奇的力量。